中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
中国工程院院士樊代明专场讲座举行 黄强出席并聆听报告
2018-06-24 18:30:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

黄强向樊代明院士回赠礼品
樊代明向市卫计委赠书

    樊代明强调,整合医学的核心是遏制当前医学分科过细带来的很多问题,帮助临床医生树立整体观念,将病人看做具有社会心理需要的整体,而不是只重视其生理或病理变化的局部。整合医学的内涵包括整体观、整合观和医学观,致力于将数据和证据还原成事实,把认识和共识转化为经验,把技术和艺术聚合成医术。然后在事实、经验和医术层面反复实践,从而形成新的医学知识体系。

    在报告会上,他还分享了2018年第三届中国整合医学大会的盛况,整合医学的关注度之高、发展速度之快,中国整合医学大会的规模、水平和影响在中国医学史上是少见没有的。他相信,整合医学必将成为未来医学发展的必然方向、必由之路和必定选择。正如本次大会主题倡导的:贵在整合,难在整合,赢在整合!在讲座结束之际,樊代明向市卫计委、市人民医院、市卫生职业学院签书赠书;黄强向樊代明院士回赠礼品,把活动推向高潮。

樊代明向市人民医院赠书

樊代明向市卫生职业学院赠书

活动现场

  樊代明生动的演讲,亦庄亦谐的风趣,赢得大家阵阵掌声,与会学员纷纷表示,听了樊代明院士的讲座,对整合医学有了更加深刻的了解,坚定了用整合医学的相关体系更好造福广大患者朋友的信心,让广大患者享受到整合医学的成果。

  萍乡市卫计委党委书记、主任彭文华,市卫计委副主任刘忠胜、易元成、龚建华、副调研员王美玲,市人民医院院长苏晓清率医院相关领导班子、员工参加报告会,参加报告会还有其他相关单位代表。报告会由市人民医院党委书记文剑波主持。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志