中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
中国工程院院士樊代明专场讲座举行 黄强出席并聆听报告
2018-06-24 18:30:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

讲座现场
萍乡市人民政府副市长黄强与樊代明院士亲切握手
中国工程院院士樊代明作学术讲座

  中国江西网萍乡讯记者罗建华报道:6月23日下午,萍乡市人民医院学术报告厅内座无虚席,中国工程院院士樊代明学术讲座在此举行。萍乡市人民政府副市长黄强,市人民政府副秘书长贺飞等领导出席并聆听报告。

  樊代明是中国工程院院士、美国国家医学院外籍院士。现任中国抗癌协会理事长、亚太消化学会副主席、第四军医大学西京消化病医院院长、肿瘤生物学国家重点实验室主任、国家消化疾病临床医学研究中心主任;曾任第四军医大学校长、中华消化学会主任委员、2013年世界消化病大会主席。曾荣获全国优秀共产党员、全国优秀科技工作者等荣誉称号。2012年,作为整合医学中国倡导者,樊代明院士将整体整合医学引入中国。

  报告会上,樊代明作了题为《走进医学发展新时代》的学术报告,深入浅出地介绍了世界医学走势、中国医学趋势、卫生服务变迁等,还介绍了整合医学的发展历程、现状、内涵、成果、趋势等情况,同时鼓励与会学员开拓进取,实现从做医学匠人到做医学的艺术家的转变,实现医学匠人到医学专家再到医学大家的升级,更好地造福患者朋友。

  作为整合医学的倡导者,樊代明认为,整合医学即从人的整体出发,将医学各领域最先进的知识理论和临床各专科最有效的实践经验分别加以有机整合,并根据社会、环境、心理的现实进行修正、调整,使之成为更加符合、更加适合人体健康和疾病诊疗的新的医学体系,他表示:“医学光靠科学不够了,除了科学以外医学还涉及到人类学、社会学、经济学、语言学、艺术、心理学等等,凡是和人有关的学问都应该用来服务医学,所以医学必然进入到整合医学时代。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志