中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[暖新闻·江西2018]大病致贫人财两空 上栗女子张文梅用爱撑起一个家
2018-06-24 12:20:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:荣芳玲、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

张文梅为客人理发

  中国江西网萍乡讯 荣芳玲、记者罗建华报道:在上栗县桐木镇雅溪村,说起张文梅,村里人都会竖起大拇指。1988年,张文梅她嫁到夫家,此前,因公公患病去世,婆婆身体一直不好,治疗期间花费了大量医药费,分家时,分担家里的8000元的债务;1990年,婆婆患肝癌去世,治疗期间债务继续累积;2010年,丈夫发病,治疗两年终无好转,2012年去世,又留下一大笔外债和4个嗷嗷待哺的孩子。为了撑起这个家,她决定开个理发店,购置了一些理发设备之后便在家里张罗起来,她的人生在一次又一次的命运考验中起伏跌宕,但她不曾屈服命运,始终乐观面对生活。

  公婆相继离世 她毅然选择坚守

  1998年,20岁的张文梅与雅溪村村民秦明武结婚,并于两年后生下第一个女儿。这个家庭仅靠着丈夫和自己打零工贴补家用,家庭经济并不富裕,再加上之前公公患病去世,婆婆身体一直不好,治疗期间花费了大量医药费,同年分家,她与丈夫分得两间小瓦房,并承担了家中8000多元的债务。

  尽管生活清贫,但她觉得婆婆善良勤俭,丈夫敦实憨厚,女儿乖巧可爱,日子过得也算美满和谐了。通过两夫妻的努力,债务也有所减轻。

  然而,天有不测风云。2002年,婆婆病情恶化,被确诊为肝癌晚期,她与丈夫四处筹钱,又积累了一大笔账,却仍未能留住婆婆。面对家里的烂摊子,秦明武的弟弟承受不住巨大的压力,只身一人外出打工,不曾回家。其弟妹因未能忍受如此清贫且债务望不到头的日子,早已改嫁,和家中没了来往。面对巨额欠款,张文梅只说了一句话,“困难是可以克服的,一家人在一起团结一心,日子总会好起来的。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志