中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
资管新规落地月余 “保本保收益”不再
专家提醒:购买理财产品要关注信息披露
2018-06-22 14:22:46    来源:中国江西网-信息日报
编辑:陈成    作者:王樊 肖旖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    中国江西网南昌讯 记者王樊、实习生肖旖报道:《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》今年4月27日正式发布,打破刚兑成为行业共识。受此影响,银行理财业务转型加速。业内人士表示,理财不允许承诺保本保收益,原有保本理财将逐步取消。

    近日,记者在上饶银行、赣州银行等多家银行网点探访发现,在售的个人理财产品基本为非保本浮动收益型。此外,某国有银行工作人员称,“现在规定理财产品是不能保本保收益,如果要保本的话,可以考虑大额存单。”

    走访中,多位市民告诉记者,目前最主要的理财渠道仍是通过银行购买各类理财产品。同时记者发现,不少银行将结构性存款作为力推的产品。不过,有业内人士指出,5月末,已有一些中小银行发行的类理财的结构性存款被监管叫停,“未来在结构性存款继续火爆的形势下,监管很有可能对结构性存款的规模和备案等方面有所限制”。

    省内某资深业内人士指出,资管新规强调信息披露,就是为了让投资者去了解理财产品的投向,不要盲目迷信机构。投资者在购买理财产品时,也需要打破刚性兑付的固定思维,要选择与自身风险偏好及能力相匹配的理财产品。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志