中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡市用科技手段管住“道路扬尘源”
2018-06-22 14:08:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈琼)为进一步治理货车扬尘撒落行为,保护和改善萍乡市大气环境,市公安局交警支队全警联动,依靠科技手段,打造重点车辆监管平台,强化城区道路巡逻管控等措施,对货车的扬尘撒落行为重拳治理。近年来,共查处货运车辆扬尘撒落20102起,对17家运输企业下发了300余份整改通知书。

  该支队成立了领导小组,召开专题部署会议,以源头管理为抓手,进一步加大对货车扬尘撒落行为的查处力度,制定专项整治方案,定期调度推进,定期通报排名,层层落实扬尘撒落整治工作,严查严处货运车辆交通违法行为。为控好源头,我市利用科技手段管住“道路扬尘源”。对从事城区内渣土水泥运输的车辆逐辆进行数字建档,采取对合格车辆发放通行证的管理制度。划定治理城区“包围圈”,将“包围圈”内所有电子警察、卡口等设备采集的过车数据建立数据库。通过日采集240多万过车数据,从中提取不办理通行证和不按规定时间、路线行驶的货运车辆的过车数据,整合分析后,对违法车辆进行罚款记分并抄告管理单位,实现精准打击。

  为实现扬尘撒落常态化管理,去年萍乡市在319国道、320国道及中心城区主要路段、路口设置了固定执勤点15个,流动执勤点16个,严查货运车辆扬尘撒落。成立摩托车巡逻队,加强主要路段的巡查管控。与城管、公路、交通等单位建立信息和联系,实现信息共享,加大对货运车辆交通违法行为的协同管理力度。此外,突破传统执勤模式,各公安分局巡防队员与各交警大队联合执勤,共同加强对货运车辆的定点管控,对国省道及城区主干道、施工工地等进行视频巡查,现场督导与视频巡查相结合,严查货运车辆扬尘撒落交通违法行为。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志