中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
不让良田荒废!上栗76岁老人坚持耕种(图)
要求儿孙传承种田手艺
2018-06-22 09:41:21    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:李龙、李桂明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   传承

   不许子孙荒废良田

  许玉权虽然年纪大了,但扶犁掌耙、浸种催芽、撒种抛秧,各种农技活样样精通,种田的每个环节清清楚楚。

  许玉权对脚下的这片土地有感情,舍不得荒废一寸土地,常用祖训教育儿女,还常常劝导村民多种植农作物。在许玉权看来,种田是农民的本分,挖煤是矿工的本分……“如果没有农民种田,再大的本事也飞不起来”。

  记者在村里采访时,看到许家墙角处有两双新买的雨鞋。许玉权说,这两双雨鞋是前两天买的,一双是买给教书的儿子,另一双是买给成年的孙子。许家世世代代以种田为生,以种田为荣,不管时代如何变,许家的祖训不能变,许家种田的手艺要传承,许家的良田不能荒置。

   养生

   生活有规律身体好

  许玉权常年在田间地头劳作,根本看不出倦意。这么大的年纪,这么好的身体和精神,老人有何养生方法?

  许玉权介绍,他不知道什么叫养生,但生活非常有规律,每天凌晨4时40分起床,如果没有下雨,他会来到自家屋顶的楼面上慢跑30分钟,之后到门口路上清扫地面。吃过早饭,他开始下地耕种,10时30分许,他会回家睡一觉,睡到午饭时分才会起床。吃过午饭,稍微活动一下,13时30分的样子,他又开始午睡,15时再次下地耕作……每天20时前,他准时上床睡觉。

  许建萍说,不管是每天上午的“回笼觉”,还是每天午睡时间,父亲只要一沾床,就能马上安然入睡,任凭怎么叫也叫不醒。“父亲的好身体,得益于生活有规律”。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言

稿件请投:1642308157@qq.com

中国江西网萍乡分站新闻热线
座机:0799—6321110

站长:万炳全 13767890011

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网萍乡分站【联系方式
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心