中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委网络安全和信息化领导小组扩大会议召开 李小豹讲话 李江河主持
2018-06-22 09:41:21    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月21日下午,市委网络安全和信息化领导小组扩大会议召开。市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长李小豹出席并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平网络强国战略思想,把网信工作摆在突出位置,绷紧意识形态安全这根弦,筑牢网络安全屏障,旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,推动全市网信工作迈上新台阶,为推进萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供坚强保证。

  市委副书记、市长、市委网络安全和信息化领导小组第一副组长李江河主持会议。市委常委、市政府副市长以及市人大常委会、市政协有关领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席会议。

  李小豹指出,去年以来,全市网信战线紧紧围绕中央和省、市委决策部署,坚决维护网络安全,大力开展网络信息化建设,网上正面宣传强劲有力、舆情管控处置及时有效、网络安全监管不断加强、网信基础建设进一步夯实,全市网信工作取得明显成效。

  李小豹强调,全市上下要进一步提高政治站位,切实增强加快网信事业发展的责任感和使命感,筑牢网络安全屏障的同时,因势而谋、应势而动,抢抓新一轮科技革命和产业变革,加快推进网络信息化,大力发展新经济培育新动能,推动全市网信工作迈上新台阶。

  李小豹要求,要坚决对标中央要求,坚持问题导向,抓住重点环节,强化责任担当,以“五个着力”的扎实举措,切实推动网信工作任务落地见效。要着力加强网络正面宣传,广泛传播萍乡好声音,加强组织策划,创新宣传载体,运用全媒体多样化的传播形式、移动化智能化融媒体技术、大众化生活化的话语表达,发掘和讲好生动鲜活的故事,进一步提升网上正面宣传的传播力。要着力提高网络综合治理能力,加强网络舆情处置和网络舆论引导,牢牢把握网络意识形态斗争主动权,营造风清气正的网络空间。要着力筑牢网络安全屏障,加快完善网络安全工作体系,加强关键信息基础设施防护,严厉打击网络犯罪活动,不断提升全社会网络安全意识和防护能力。要着力加快信息产业发展,加快发展数字经济,积极改造提升传统产业,深入推动网信军民融合,以信息化培育新动能,用新动能推动高质量发展,积极助推经济转型升级。要着力提升网络服务水平,始终把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,加快信息基础设施建设,大力完善电子政务服务,深入推动网络扶贫,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

  李小豹要求,要落实责任、强化保障,全面促进全市网信事业健康发展。要把牢政治方向,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和安全工作责任制,做到守土有责。 (下转第四版) (上接第一版)要以机构改革为契机,加快推进市县网信机构建设,进一步完善体制机制,确保上下联动、政令畅通。要落实工作责任,凝聚强大合力,把网信工作摆在突出位置,汇聚全社会力量推进网信工作。各级领导干部要提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领,主动适应信息化发展,强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网,走好网上群众路线。要强化人才支撑,大力做好引才、育才、用才的工作,建立适应网信特点的人才评价机制和人才激励机制,为网信事业发展提供有力保障。

  李江河在主持会议时要求,必须突出重点抓落实,高度重视网络舆情处置,广泛传播萍乡好声音,要加快信息产业发展,确保关键信息基础设施安全,大力推进信息化惠民便民,不断增进人民群众福祉。必须锐意创新抓落实,加快推进制造业、农业、服务业数字化、网络化和智能化进程,不断提升全市网信工作水平。必须强化责任抓落实,网信部门充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,各级、各部门要切实担负起政治责任和领导责任,各司其职,各负其责,形成强大合力,推动网信事业健康发展。

  会上,市委常委、宣传部长、市委网络安全和信息化领导小组常务副组长聂晓葵传达了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。市委网信办、市公安局、市工信委、市公共政务管理局负责同志作了发言。会议还审议了有关文件。

  市委网络安全和信息化领导小组成员,省驻萍有关单位、市直有关部门和新闻单位主要负责人,各县区、萍乡经济技术开发区、武功山管委会网络安全和信息化领导小组组长和党委分管负责人、网信办主任参加会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志