中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹在第十二次政企双月恳谈会上强调:坚持改革创新 深化互助合作 实现共赢发展
李江河出席
2018-06-22 09:41:21    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月21日晚,市委、市政府召开第十二次政企双月恳谈会。市委书记李小豹在会上强调,政、银、企三方要进一步解放思想,创新发展理念,深化互助合作,做到“优势互补、风险互助”,同舟共济,形成合力,实现共赢发展。

  市委副书记、市长李江河,市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、统战部长李宁,市政协副主席、市工商联主席胡芳出席会议。

  “希望政府与企业之间能有更多交流信息、沟通感情的机会和平台”“萍乡市党委、政府领导非常接地气,给我家人般的感觉,我要尽快把家搬到萍乡,为萍乡发展尽一份力”“感谢萍乡市委、市政府的关心,我们投资4.5亿元的农业项目,正在热火朝天的建设中”……与会14名企业家代表和2位银行金融机构负责人在轻松的交流氛围中,敞开心扉、畅所欲言,聊投资萍乡的感受、说企业发展现状、谈企业纳税和项目建设进度、诉创业中的酸甜苦辣、提企业发展和项目建设中遇到的困难和问题。

  听取大家的发言后,李小豹代表市委、市政府感谢广大民营企业为萍乡经济社会发展作出的积极贡献,希望广大企业家顺应新时代发展大势,发扬新时代企业家精神,始终保持永不停歇的创业姿态,克服小富即满的心理,坚持改革创新不停顿,加快发展不止步,树立全球视野和国际眼光,敞开怀抱融入开放大格局,做大做强企业、打造自主品牌,增强市场竞争力,走在行业发展的前列,为萍乡实现“大变样”作出新的贡献。

  李小豹要求,全市各级、各部门要解放思想,着力构建“亲”“清”新型政商关系,增强服务意识,不断优化发展环境,营造良好的营商环境,深化“一次不跑”“最多跑一次”改革,主动关心企业、帮助企业、服务企业,帮助企业破解制约发展的困难和问题,不断激发企业家的创新活力和创业动力。要牢固树立政银企发展共同体理念,深化政银企合作对接,建立互助互利合作共赢机制;要推进政银企联动发展、抱团发展,着眼于破解中小微企业融资难、融资贵,探索建立政银企互助合作基金。

  李小豹要求,市委统战部、市工商联要利用好政企双月恳谈会这个平台,加强政银企之间信息互通共享,定期向企业通报经济形势、金融政策;认真收集整理企业诉求,切实协调解决企业在发展中遇到的困难和问题,为企业发展营造良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志