中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
市委书记专题会议听取市委第六、七轮巡察工作情况汇报 李小豹主持并讲话 李江河出席
2018-06-22 09:41:22    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:萍巡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (萍巡)6月20日,市委书记李小豹主持召开市委书记专题会议,专题听取了市委四个巡察组对安源镇、湘东镇、芦溪镇、上栗镇、琴亭镇5个乡镇党委的“机动式”巡察情况汇报和对市二医院、市中医院、市妇幼保健院、萍乡二中、萍乡三中、萍乡市田家炳中学6个单位党组织的专项巡察情况汇报以及2017年巡察反馈移交的问题线索整改处置情况。市委副书记、市长李江河,市委常委、市纪委书记、市监察委主任梅仕灿,市委常委、组织部长裴鸿卫出席会议。

  李小豹对市委巡察组的工作给予了充分肯定,指出巡察工作要在坚持政治巡察的基础上,聚焦学习贯彻落实党的十九大精神、扫黑除恶、村级组织换届、精准脱贫、教育医疗等热点难点问题,打好巡察“组合拳”,在任务重、时间紧的情况下,做到方向明确、重点突出、优质高效,将巡察触角延伸到全面从严治党“最后一公里”。

  李小豹指出,要以制度规划为指引,提高政治站位,强化作风建设。要及时对表中央、省委巡视工作规划,以习近平总书记巡视工作思想武装头脑、指导实践、推动巡察,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;要切实按照中央、省委、市委有关巡视巡察工作的文件要求,抓好贯彻落实,让铁规发力生威,从讲政治、谋长远的角度制定“改”的举措和“立”的机制;要继续全面贯彻落实全省作风建设工作会议精神,特别是省委书记、省长刘奇同志的讲话要求,把作风建设纳入巡察工作的重要内容,紧盯形式主义、官僚主义,紧盯“怕、慢、假、庸、散”等问题,对作风顽疾进行“大起底”“大扫除”,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  李小豹强调,要以标本兼治为战略,发挥监督合力,强化成果运用。要聚焦共性问题,把握个性问题,以具体问题的解决带动全局的转变,发挥好纪委监委、组织、巡察、派驻等机构部门的监督合力作用;在推进整改的过程中,纪检监察机关要把督促巡察整改作为日常监督的重要内容,组织部门要及时跟进反映干部不担当不作为的问题,将巡察成果充分运用于组织人事工作之中,巡察机构要把上轮巡视巡察整改情况作为“回头看”和新一轮巡察重点监督检查内容;要对整改不力、应付交差、拒不整改的,进行严肃追责,抓住“关键少数”,强化“震慑作用”,达到“问责一个、警醒一片”的效果,确保问题整改件件有着落、事事有回音。

  李小豹要求,要以一体推进为导向,创新巡察方式,强化市县联动。要以市级巡察带动、促进县级巡察,坚持和完善各县(区)委书记听取巡察汇报情况报备制度,继续探索开展市县“交叉巡察”“提级巡察”,从时间安排、组织方式、成果运用等方面的联动来把握巡察方向、强化巡察效果、推动巡察工作;要用好老办法、拓展新途径,做到常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察、巡察“回头看”有效结合,从群众“痛点”破题,盯住工作薄弱点、问题风险点、矛盾聚焦点,通过深入细致的巡察,把普遍问题找出来,把真实情况摸上来;要以坚持和加强党的全面领导为根本目的,坚定不移深化政治巡察,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利6个方面进行政治体检,牢牢把握新时代巡察工作的“纲”和“魂”,发挥好巡察“尖兵”“前哨”作用,为全面从严治党提供充足“弹药”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志