中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
芦溪县红十字会将省民生工程应急救护培训推向新高潮
2018-06-22 09:41:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:陈世权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场
培训现场

  中国江西网萍乡讯 陈世权报道:芦溪县在今年已举办近30期应急救护培训基础上,6月20号,21号在县人民医院门诊四楼学术报告厅又开展了二期执证救护员培训,将救护员培训这一省重点民生工程进一步推向新高潮,到目前为止完成省市下达任务的135%。两天内有卫生系统医务人员、武功山景区及中国建材公司工作人员及部份居民近300人参加培训。

  培训聘请了市红会救护讲师、市人民医院创伤外科主任周旭日老师和市红会救护讲师、国家二级心理咨询师、市心理救援队副队长夏云剑等近十名取得省级以上老师进行授课,对红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症与意外伤害、学生游泳安全知识、水上救生技能、逃生避险技能等应急知识进行了讲解,同时进行了理论和实操考试。 应急救护作为50项省重点民生工程之一,芦溪县人民政府高度重视,下发了《芦溪县人民政府办公室转发县红十字会大力开展应急救护培训工作的实施意见的通知》文件,芦溪县红十字会及时响应,在全县各乡镇企业及所有学校进行了应急救护防溺水普及培训,形成了政府重视,红十字会发力,全民参与的良好局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志