中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹在上栗县督导环保问题整改和脱贫攻坚工作时强调:打赢脱贫攻坚和污染防治攻坚战提升人民群众获得感和幸福感
2018-06-21 09:28:47    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月20日,市委书记李小豹就国家、省脱贫攻坚考核评估反馈问题整改落实和中央环保督察组转办问题整改情况,来到上栗县彭高镇督导检查。他强调,各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和习近平生态文明思想,坚持问题导向,以“不破楼兰终不还”的决心意志和“咬定青山不放松”的定力,切实打好脱贫攻坚战和抓好污染防治问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。副市长黄强随同督导。

  针对国家、省脱贫攻坚考核评估反馈上栗县基层基础工作不扎实情况,李小豹走进彭高镇沽塘村扶贫工作室,仔细查阅贫困户档案台账,一项一项核对贫困户信息,了解致贫原因、脱贫措施等,现场指出部分贫困户“一证两册”存在漏填、涂改严重等问题,强调要抓实基层基础工作,做细做实精准识别、精准施策等工作,实现信息准确、程序合规、归档规范,确保贫困户应进则进、应退则退。

  李小豹又先后深入胡立新、李炳良两户贫困户家中走访,了解他们的生活情况、身体状况、子女上学就业以及生产生活中遇到的困难等。得知贫困户困难有人帮、问题有人管后,李小豹十分欣慰,要求各级、各部门要对标“两不愁三保障”,切实帮助贫困群众解决实际困难,着力增强贫困群众获得感和幸福感。

  李小豹强调,各级、各部门要始终坚持问题导向,从严从实抓好脱贫攻坚问题整改,确保脱贫结果和质量实打实,经得起检验;要发挥村党支部战斗堡垒作用、党员干部“带头致富、带领致富”的先锋模范作用,大力发展村级集体经济,促使村级组织获取稳定的经营收入;要推动扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德相结合,改进帮扶方式,建立正向激励机制,激励引导贫困户克服“等、靠、要”思想,自立自强,勤劳致富。

  中央环保督察组向我市转交了“关于群众反映彭高镇马棚村三益建材厂环境污染问题”的信访件,反映该厂废水废渣影响周边环境,造成生态破坏、水土流失,且时常漂浮着炸药残留物,影响居民用水等问题。

  李小豹来到建材厂生产区察看问题整改攻坚调度表,了解整改进度,并徒步走到采石场工作面,实地督导检查问题整改落实情况。了解到建材厂收到信访督导后,已经停产整改,问题整改工作已经完成80%时,李小豹要求,要对照问题清单,严格落实整改要求和环保标准,做到思想不松、标准不降、力度不减,问题整改不到位坚决不予复产。要举一反三,从严管理煤矿、非煤矿山,一律不新设露天开采矿权,设计服务年限到期后的矿山企业不再进行延期,所有矿山企业一律不得扩界扩产扩能,确保不造成新的生态环境破坏。

  李小豹要求,各级、各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,做到管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保,坚持以“零容忍”态度,重拳出击、严管重罚,严厉打击环境违法行为;要抓好中央环保督察组转交问题的整改落实,压实责任,做到立行立改,绝不能搞表面整改、虚假整改、敷衍整改,确保件件有着落,全部整改到位;要坚决打好污染防治攻坚战,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,为老百姓留住鸟语花香田园风光。广大企业要贯彻落实新《环境保护法》,切实承担环保社会责任,全面落实环保主体责任,牢固树立环保红线意识,努力做到绿色发展、清洁生产。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志