您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  医疗卫生
湘东镇:“送医上门”一对一健康帮扶 医生“住”进了百姓心里
2018-06-21 09:15    【字 体:  

签约医生上门为社区居民进行体检

湘东镇卫生院定期邀请萍乡市人民医院专家团队为居民(村民)进行义诊,并开展家庭医生签约。

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“我患有高血压,而且右手行动不便,以前看个小病都够呛,现在人在家里,家庭医生就会上门服务,真的是太方便了。”6月20日,湘东区湘东镇浏市社区居民黎开良在家庭医生上门体检时高兴地说。据了解,今年以来,湘东镇卫生院已完成重点人群签约12398人,家庭医生签约服务新模式在该镇基本形成,为广大群众提供了坚实的健康保障。

  湘东区湘东镇卫生院将孕产妇、65岁以上老年人、高血压患者等6类重点人群列为服务对象,免费为辖区范围内的每一名居民建立一份健康档案,责任医生则定期为其提供体检、随访等服务。在各村部设立“家庭医生团队健康管理工作站”公示牌,公示团队服务人员、服务范围、服务时间、服务内容、联系方式等信息,签约居民(村民)可随时与家庭医生联系交流。

村民经常到家庭医生团队健康管理工作站进行免费体检,了解个人身体健康状况。

  湘东镇卫生院副院长欧狄华告诉记者,近年来,湘东镇卫生院全力开展家庭医生签约服务,通过家庭医生上门上户、电话、微信等多种方式,与居民(村民)经常联系,了解居民(村民)的身体健康状况。若发现危重病人,则会第一时间联系医院开通绿色通道,确保患者以最快的速度进行治疗。“现在我们医院的医护人员与居民(村民)就像亲人一样,医生已经‘住’进了百姓心里,居民(村民)们有什么头昏脑热,首先就会联系家庭医生。”

  今年63岁的文金香患有糖尿病多年,她之前通过上级医院进行了有效的治疗,目前已经转诊到湘东镇卫生院进行康复治疗。她高兴的说:“我不用大老远的跑到市里面的医院去治疗了,在家门口就能进行康复治疗,而且镇卫生院的医疗服务也比较齐全,通过镇卫生院的康复治疗,我的病情得到了有效控制。”

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>萍乡今年六类重点人群将享受家庭医生免费服务
>>上栗县启动重点人群家庭医生免费服务 签约居民可享多种服务
>>湘东启动重点人群家庭医生免费服务 让群众看病更方便更实惠
>>萍乡重点人群家庭医生免费服务今年将实现全覆盖
>>萍乡市开展家庭医生签约服务进机关活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区卫计委做好农村独女子女和二...
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心