中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
湘东镇:“送医上门”一对一健康帮扶 医生“住”进了百姓心里
2018-06-21 09:15:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

签约医生上门为社区居民进行体检

湘东镇卫生院定期邀请萍乡市人民医院专家团队为居民(村民)进行义诊,并开展家庭医生签约。

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“我患有高血压,而且右手行动不便,以前看个小病都够呛,现在人在家里,家庭医生就会上门服务,真的是太方便了。”6月20日,湘东区湘东镇浏市社区居民黎开良在家庭医生上门体检时高兴地说。据了解,今年以来,湘东镇卫生院已完成重点人群签约12398人,家庭医生签约服务新模式在该镇基本形成,为广大群众提供了坚实的健康保障。

  湘东区湘东镇卫生院将孕产妇、65岁以上老年人、高血压患者等6类重点人群列为服务对象,免费为辖区范围内的每一名居民建立一份健康档案,责任医生则定期为其提供体检、随访等服务。在各村部设立“家庭医生团队健康管理工作站”公示牌,公示团队服务人员、服务范围、服务时间、服务内容、联系方式等信息,签约居民(村民)可随时与家庭医生联系交流。

村民经常到家庭医生团队健康管理工作站进行免费体检,了解个人身体健康状况。

  湘东镇卫生院副院长欧狄华告诉记者,近年来,湘东镇卫生院全力开展家庭医生签约服务,通过家庭医生上门上户、电话、微信等多种方式,与居民(村民)经常联系,了解居民(村民)的身体健康状况。若发现危重病人,则会第一时间联系医院开通绿色通道,确保患者以最快的速度进行治疗。“现在我们医院的医护人员与居民(村民)就像亲人一样,医生已经‘住’进了百姓心里,居民(村民)们有什么头昏脑热,首先就会联系家庭医生。”

  今年63岁的文金香患有糖尿病多年,她之前通过上级医院进行了有效的治疗,目前已经转诊到湘东镇卫生院进行康复治疗。她高兴的说:“我不用大老远的跑到市里面的医院去治疗了,在家门口就能进行康复治疗,而且镇卫生院的医疗服务也比较齐全,通过镇卫生院的康复治疗,我的病情得到了有效控制。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志