中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
交通银行萍乡分行团委开展“让青年遇见更好的共青团”大讨论活动
2018-06-20 18:50:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

  中国江西网萍乡讯 李科报道:根据市金融团工委“让青年遇见更好的共青团”实施方案的要求,6月11日至20日,交通银行萍乡分行团委开展了“让青年遇见更好的共青团”大讨论活动。

  设计接地气的问卷调查。结合文件讨论内容和萍乡分行团委实际,经多渠道征求团员意见,该行团委多次调整问卷调查内容,利用问卷星软件设计了《交通银行萍乡分行团委关于推进“让青年遇见更好的共青团”大讨论问卷调查》,题目共计20题,涵盖了“团组织如何引青年路”“团组织如何连青年心”“团组织如何聚青年力”以及“团干部如何做青年友”,主要倾向于收集团员最关心的问题和对分行团委工作开展的建议。该行12名团员全部完成了问卷调查,此次问卷调查分析结果将为分行团委下一步开展工作提供可靠的依据和动力。

  召开讨论“连心会”。该行于6月20日召开萍乡分行团员讨论“连心会”,各位团员在会上畅所欲言,诉说了近期工作和生活上遇到的困难和压力,同时也对分行团委、团干部提出了一些好的建议。有团员认为分行团委可以借助开展活动,营造轻松愉快的氛围,如茶话会、素质拓展等,深入到青年之中;也有团员认为,分行团委可以借助上级团委和主管单位的力量,组织好团员青年业余活动,如竞技类、交流培训、风采展示、文体活动或者深入调研同业及青年员工工作、生活需求,为团员搭建舞台,还可以提供职业发展规划促进成才。

  交通银行萍乡分行团委将根据市金融团工委部署要求,推进共青团工作落到实处,提升团组织的吸引力和凝聚力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志