中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
点滴爱心汇暖流 上栗县妇幼保健院党员为留守儿童患儿捐款
2018-06-20 18:49:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:秦芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

医院党支部副书记李文龙给患儿的姑婆送上爱心捐款。

  中国江西网萍乡讯 秦芳报道:“谢谢,谢谢你们,你们真是好心人,不仅为我侄孙女治病,还给我们捐这么多钱,真是太感谢了……”患儿肖嘉丽的姑婆眼含热泪从上栗县妇幼保健院党支部副书记李文龙手中接过捐款,哽咽着向大家表示感谢。

  6月14日下午,上栗县妇幼保健院儿科收治了一名两岁零两个月急性支气管炎、手足口病患儿,在办理入院时患儿家属身上仅带300元现金。经值班医生了解,该患儿肖嘉丽为桐木镇楚山村人,家庭困难,爸爸外出务工没有音讯,妈妈离家出走,一直跟着身体欠佳的姑婆(低保户)一起生活。值班医生立即向医院领导汇报,医院领导了解情况后指示:先住院治疗,医疗费大家一起来想办法。第二天该院召开党员大会,党支部书记皮祖骞、院长钟健及全体班子成员率先垂范,带头捐款,短短十几分钟,共募集捐款2270元。

  捐款的数目虽然不多,但这是在场党员的心意,点滴爱心,汇集成人间大爱。党员们的行为不仅展现出妇幼人高尚品德和无私爱心,更展现出在当前医疗改革的社会背景下,医患之间和谐、亲密的关系。让患者满意,不仅仅体现在医疗技术上,更多的是体现在对患者的关爱与呵护。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志