中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
由“研发管理”向“创新服务”转变 萍乡市社会发展科技创新成效突出
2018-06-20 09:29:18    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚婷)去年以来,萍乡市以国家创新型试点城市建设为引领,以发展新经济、培育新动能为着力点,强化人才、科技、平台三项支撑,力促科技开放合作,助推产业转型升级,实现社会发展科技工作重心由“研发管理”向“创新服务”转变,形成了“聚焦产业谋合作、依靠合作抓创新、协同创新促发展”的良好局面。

  我市出台了相关文件,落实发明专利奖励和高新企业税收优惠政策,积极引导企业加大研发投入,提升自主创新能力。牵头起草了《武功英才计划实施办法》,为全市传统优势产业的转型升级和战略性新兴产业的培育发展提供人才支撑。组织遴选了10项环保类先进适用技术入选《江西省(大气、水、土壤)污染防治先进适用技术指导目录》,并积极协调相关部门在本市环保工程中加以推广应用。

  召集国内各大院校17位著名环保技术专家、产业发展专家,与萍乡100余家环保企业及地方院校师生一起,举办了首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛——萍乡环保产业创新发展论坛,为萍乡环保产业发展提供了有效的创新源支撑。先后举办大气治理新技术、科技型企业研发统计、科技中小企业评估等各类培训10余次,培训人员3000余人次。

  全力聚焦产业发展需求,搭建社会发展科技合作平台,先后与中科院上海硅酸盐研究所、东北大学等科研单位签订合作协议,提升合作水平,扩大合作成果。围绕节能环保、新材料等产业创新发展需要,邀请清华大学、浙江大学等23家高校院所专家来萍考察,实现校企有效对接。

  注重社会发展科技重点项目建设,切实抓好国家重点研发计划“萍乡大气环保产业园创新创业政策研究及应用”项目的实施,精心挑选一批技术先进、适用性强的环保企业,申报2018年国家重点研发计划。加快创新平台建设,新增社会发展领域省级工程技术研究中心3家,新增社会发展领域省级科技协同创新体1家,成功获批国家环保材料及装备高新技术产业化基地。加大科技型企业培育力度,新增节能减排科技创新示范企业5家,达到30家;新增高新企业31家,达到76家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志