中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县杨岐乡贫困户接过“喜羊羊”心中暖洋洋
2018-06-19 21:54:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾紫沐、陈玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

“中国好人”皮翃给贫困户送来母羊羔

皮翃一行给贫困户送来羊羔

‘喜羊羊暖心计划’项目助力精准扶贫

  中国江西网萍乡讯 曾紫沐、陈玲报道:“老婆和女儿都有精神障碍,干不了其他活,但放放羊还是能做到。皮总免费送羊还按市场价回收,这真是帮了我家的大忙了。”6月10日上午,上栗县杨岐乡杨岐村的建档立卡贫困户魏尤富,从“中国好人”皮翃手中接过2头即将下崽的母羊时,无比激动。

  江西天顺大药房“喜羊羊暖心计划”的上栗首站,选择在了杨岐乡。当日上午,皮翃率领山东宏济堂药业工作人员以及天顺大药房学雷锋志愿服务队的志愿者,专程来到杨岐乡杨岐村,给村里6户贫困户家庭送去12只快下崽的母羊羔。在告知养殖注意事项的同时,皮翃当众向众人承诺:母羊所下的崽增产成羊后,上栗天顺大药房将在年底按市场价格回收,确保贫困户家庭“零投入”“零风险”实现增收。

  “‘喜羊羊暖心计划’,是我们所发起精准帮扶项目。项目旨在打造‘羊羊银行’,给贫困家庭送去致富技术、脱贫门路,让所帮扶的贫困家庭通过‘家庭农场’的养殖方式,在零投入、零风险中早日脱贫奔小康。”皮翃表示,全面小康应该不落下一户一人,天顺大药房自创办以来就一直把“以学雷锋 做好事”作为企业文化,在履行社会责任方面始终一马当先。公司希望通过行之有效的帮扶,让受助的贫困家庭增强脱贫信心,在政府帮扶、社会帮扶、自身奋斗中实现如期脱贫。

  据悉,除了面向杨岐贫困家庭实施“喜羊羊暖心行动”项目外,天顺大药房还携手中国雷锋文化博物馆,在杨岐村捐建了一所“雷锋书屋”,预计可在本月下旬揭牌。“我们希望通过书屋这个平台,传承雷锋精神、传递向上向善的价值理念,在全社会营造助人为乐良好氛围。”采访中,皮翃如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志