中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东区腊市镇卫生院畅通危急诊绿色通道 患者获救送锦旗
2018-06-19 21:55:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢志明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

患者给医院送来锦旗

  中国江西网萍乡讯 谢志明报道:近日,来自湘东区明塘村的陈大爷来到腊市镇卫生院住院部,把写着“医德高尚 医术精湛”的锦旗送到住院部主任糜耀东和医生颜春手里,对该院全体医护人员热情周到的服务表示感谢。

  原来,十天前的一个傍晚,一阵急促的呼救声打破了医院住院部的宁静,只见家住明塘村的陈大爷在家人的扶助下,表情十分痛苦,来到了住院部门口。当晚,医院值班的医师是颜春,他接诊后,看到患者满头大汗,表情十分痛苦,立即通知化验和心电图的医师对他进行了急诊检查,心电图检查显示是急性下壁心肌梗塞,立即采取相应的急救措施和对症治疗,开通静脉通道,几分钟后患者病情开始缓解。

  考虑到医院条件有所限制,立即跟患者沟通转院事宜,得到患者家属同意后,他马上联系好市人民医院胸病中心的专家,并安排好车辆进行护送,同时告知患者放松心态,同时也安抚家属的情绪。

  在颜春医生及其他医务人员的积极努力下,患者被及时送到了市医院,并作了心脏急诊手术,患者陈大爷及时得到了救治。市医院的专家说,再晚半个小时就非常危险了,所以陈大爷在市医院康复出院一个星期后便带着锦旗来到了医院,对医务人员表示感谢。

  一直以来,腊市镇卫生院坚持以病人为中心的服务宗旨,以医疗质量为核心,提高危急诊救治能力,与上级医院建立绿色急诊转诊通道,为百姓健康保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志