中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区切实推进蓝天工程
2018-06-19 13:46:31    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭清华 谭恒琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华、谭恒琦)仲夏时节,走进安源区城乡,处处青山绿水、鸟语花香,一派生机勃勃的景象。这是安源区通过不断完善工作机制,大力推进蓝天工程所带来的喜人景象。

  今年以来,为切实推进蓝天工程,安源区全面开展燃煤锅炉大气污染专项整治,下发了《安源区燃煤锅炉污染整治专项行动实施方案》,对辖区内的所有燃煤锅炉进行了排查整治。截至目前,已拆除燃煤锅炉24台,技改12台,停用5台。

  为加大对大气污染排放重点企业的监管力度,该区印发了《安源区中心城区今冬明春大气污染特别管控工作方案》,加大了对重点工业企业在重污染天气情况下的限产、停产管控;对大气污染排放企业每月至少巡查1次,对位于中心城区及周边地区的大气污染排放重点企业开展每日巡查。

  该区城管局每月出动2台清扫车对320国道路段进行40余次清扫,出动3台洒水车对320国道路段冲洗50余次,洒水150余次。中心城区主干道及人行道每周冲洗2次,干道及人行道每周冲洗1次,每天主次干道洒水8次以上,每天早上6:00至晚上10:30不间断清洗路面;同时,在非雨天加开多功能抑尘车对城区进行喷雾降尘,从早上6:00至晚上10:30不间断作业。

  该区还加大对建筑垃圾和工程渣土等物料运输环节扬尘污染执法检查力度,对未采取密闭或者其他措施防止物料遗撒的车辆和超载严重造成扬尘污染的车辆进行执法检查。对辖区内建筑工地扬尘治理工作实行常态化管理,要求所有在建工地施工现场全面落实6个百分之百的管理要求,加大对建筑施工扬尘整治力度,对施工工地实行轮翻巡查,对未严格落实防尘抑尘降尘措施的施工工地一律要求整改,达到要求后方可恢复施工。

  同时,该区对3个监测站点周边200米范围禁止新批餐饮经营单位。对于200米范围内现有的餐饮经营单位,要求全部安装油烟净化装置并确保达标排放,对于无证照经营的餐饮经营单位依法予以取缔。在日常工作中加大巡逻力度、行政处罚力度和投诉处理力度,共受理各类餐饮油烟投诉25起,已按照属地管理原则分别转至各城管中队进行处理。截至目前,全区已经完成辖区内613家餐饮经营单位的废气整治工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志