中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
激活基层党建“一池春水”——萍乡武功山风景名胜区实施“四大工程”实现“四有目标”
2018-06-19 09:17:28    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:罗磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  罗磊

  从2016年起,武功山风景名胜区党委坚持问题导向,从基层着手、从阵地抓起,科学谋划,部署“筑巢、育苗、温暖、阳光”四大工程,系统勾画出武功山基层党建发展蓝图。

  筑巢工程——

  有场所办事,生活丰富幸福多

  武功山脚下的沈子村由于地处偏远、经济薄弱,村级组织活动场所年久失修、破烂不堪,两委会在村干部家里开,开村民代表会需借用学校大教室。实施“筑巢工程”以来,投资420万元新建了占地面积2000平方米的村级活动场所,各功能室应有尽有,从而使党员活动和群众活动有了正规场所。

  按照“设施完善、管理规范、活动经常、作用明显”的要求,武功山风景名胜区投入750余万元,对23个危旧狭小和无村级活动场所的村进行活动阵地重建、改建,确保党员教育有场所、群众活动有阵地、村民议事有平台。

  育苗工程——

  有人干事,人人都是热心肠

  阵地有了,谁来服务?服务群众效果怎么样,关键取决于村干部的素质与能力。实施育苗工程,就是要着力解决好“有人办事”的问题,加强村级“带头人”队伍建设,配强“两委”班子,选好“第一书记”,发挥“尖兵”作用,为农村组建“不走的工作队”。以村“两委”换届为契机,严格按照程序选拔、推荐了一批后备干部,储蓄村级后备干部64名,发展40岁以下年轻党员10名,为新一届村(居)“两委”换届选举储备了较为充实的人选。

  实施“村级后备干部培养工程”,每年对村“两委”负责人进行集中专题教育培训,并组织赴先进地区学习考察;将村级后备干部推到工作一线,根据工作需要和他们的特长,合理安排岗位,进行压岗锻炼。同时,在支部建设上力促争先进位,重点加强对后进村的帮扶转型,采取选派“第一书记”,邀请“乡贤”助村,优先安排一事一议项目帮村等措施,积极转化后进村。村干部心里有了奔头,搞好村级工作的责任心更强了,服务群众的热情更强了。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志