中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆开展端午民俗文化活动新体验
2018-06-19 13:49:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡博物馆开展端午民俗文化活动新体验

  中国江西网萍乡讯 6月16日下午,萍乡博物馆开展了“历史小课堂”之端午民俗文化活动新体验课程,吸引68名青少年学员参加。

  当天14时,所有学员有序进入博物馆大厅,由讲解员老师带领来到展厅参观《吴楚风情》之《三宝俱全的萍乡傩》,详细为学员们介绍萍乡的风土民情。解结束后,讲解员老师结合示范讲解给学员们作了直观具体的讲解技巧传授。随后,学员分组进行现场讲解体验,每组中评选出选优秀学员示范讲解,并获得相应奖品。

  接着,组织学员来到多功能厅,观看由讲解员老师们表演的汉服秀。讲解员老师结合放映灯片的形式,介绍了端午节的来源和各地不同的端午习俗。现场围绕端午的相关知识对学员提问,凡是抢答成功并回答正确的都获得一份小奖品。讲解员老师手把手教学员们制作五彩缤纷的香囊——“纸粽子”,制作成功后将作品带回家。

  此次萍乡博物馆“历史小课堂”端午节民俗文化体验活动,让青少年通过有意义又有趣味的课程,学习和认识中国的传统历史文化,了解家乡的风土人情,这是本次活动开展的目的和意义,吸引越来越多的人参加这样的活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志