中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市南昌商会举办“端午群英会” 共话新时代民企创新发展
2018-06-17 15:14:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:6月16日晚,萍乡市区南昌大厦8楼欢声笑语,喜气洋洋,热闹非凡。萍乡市南昌商会100余企业家欢聚一堂,庆贺端午佳节,共话新时代民企创新发展。

  萍乡市南昌商会成立于2017年11月,目的在于广泛凝聚萍乡与南昌有着密切联系的创业者、企业家的强大力量,通过抱团发展,促进萍乡乃至江西的民营经济腾飞。据悉,该商会以“服务、协调、维权、桥梁、互助”为宗旨,目前已有150多名具备较强经济实力和发展潜能的会员,通过加强与兄弟商会以及其他经济组织的联系,广泛开展互惠互利的经济活动,扩展融资渠道,打开经济领域视野,实现多元化发展。同时,通过经常性的开展老乡联谊活动,不断凝聚乡情、友情、亲情,整合会员资源,搭建会员融资平台,实现共同发展。商会还积极主动开展会员企业各项服务活动,维护好会员企业权益,为会员企业创造一个有利于发展的好环境。

  端午群英会节目丰富,既有书法作品拍卖,又有悠扬的歌声,也有现场抽奖。游戏环节也精彩连连,台上台下互动不断,笑声不绝。

  宴会上,商会会长胡迪作了热情扬溢的讲话。

  “一米八的个子,一斤八两的酒。酒逢知已万杯少,茶遇兄弟一壶多。莫说会长爱喝酒,悟懂涵意爱商会。走遍世界看中国,回到萍城乐南昌。为胡迪会长点赞!”当南昌商会会长胡迪致祝酒词后,主持人罗建民即兴一首搞笑的打油诗,乐得大家笑开了怀,掌声此起彼复。

  最后,大家围绕企业家精神的时代特征、新时代需要继承什么样的企业家精神、企业家精神创新应体现在哪些方面等多个议题进行了讨论。一个个精彩的发言使“端午群英会”推上了高潮。大家一致认为,通过今天的“端午群英会”交流,对新时代企业家精神传承与创新有了新的认识,得到新的启发,新时代呼唤企业家精神,企业家应该成为新时代创新的,中华民族伟大复兴需要积极性精神的传承和创新,期待着在实现两个一百年中华民族伟大复兴的征程中,企业家精神会更加发扬光大。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志