中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
廉政书画展开展 萍乡卫计系统齐颂廉
2018-06-18 09:14:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶芹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 叶芹报道:翰墨传清韵,廉风扬正气,6月11日,由萍乡市卫计委和萍乡市纪委驻市卫计委纪检组举办廉政诗词书画展在萍乡市人民医院举行。来自萍乡市直卫计系统各个单位齐聚一起观看了书画展。本次书画展为期一周,市直卫计系统各个单位以“家规家训”“红色家书”为题材创作并展示了60余幅书画作品,将在此面向社会展出。纵观这些作品,取材广泛,风格多样。既有廉政诗词、对联、格言警句,也有借物咏志的山水、花鸟画等。充分展现了萍乡市卫生系统党风廉政建设和“廉洁家庭”创建活动取得的丰硕成果。

  展览现场,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿饶有兴致地观看了廉政诗词书画展,并即兴撰联“守廉之道莫如戒,奉职惟公勿念私”,寄语全市卫计委系统加强行业党风廉政建设,着力构建风清气正政治生态,为提升群众健康水平作出新的贡献。

  倡廉洁、传家风、促和谐。本次书画展是萍乡市卫计委和市纪委驻市卫计委纪检组组织开展,萍乡市人民医院承办,旨在用书法、绘画等艺术形式,传承弘扬优良家规家训、展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,从革命先辈的家书中去感受奋斗的力量、感受家国情怀,感受责任与担当。

  在两个多月的时间里,活动筹备组收到来自市直卫计系统各个单位的百余幅作品,从中选出了60多幅作品进行装裱,并进行集中展览。这些作品的作者既有80多岁的耄耋老人,又有刚步入工作岗位的青年才俊。通过举办书画作品展这种具有中国文化传统、人民群众喜闻乐见的艺术形式,动员组织党员干部和书画爱好者参与、观展,将有助于参观者通过欣赏书画,以无声的教育带来深刻的内心感悟,将感知内化提升为廉政信念,转化为遵纪守法、廉洁文明的自觉行动,达到“廉花清香溢萍城”的扎实效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志