中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市人民医院医护随访暖人心
2018-06-18 09:13:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶芹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 叶芹报道:近日,湘东区白竺乡白竺村贾伯母家热闹非凡。有一群特殊的访客来到家中,还吸引了住在附近的村民来到家中,好不热闹。原来是萍乡市人民医院关节外科的医务人员来到了贾伯母家中,为她进行了术后随访。医生们还为有关节疼痛的村民进行了一次“唠家常”式的关怀义诊。

  一个月前,被关节疼痛、肿胀困扰二十多年的贾伯母在家人陪伴下,来到了萍乡市人民医院关节外科接受了膝关节置换手术。现在伯母出院了,医生护士们又来到家里看望她的伤口恢复及功能锻炼情况。“伯母,伤口恢复的很好,可以拆线了!”文毅英副主任医师一边说着一边打开拆线包为伯母拆线。拆完线后,伯母走了走说:“一点都不疼了,我现在走的很好了!”

  附近的村民看见贾伯母恢复的这么好,现在市医院的医师又到家门口来了,纷纷跑来咨询。“医生,我这个腿好痛,不知能不能做手术?”“医生,您帮我看一下,我这个脚肿了,不知是什么原因?”大家你一言我一语的问个不停。

  “体重控制、运动的管理、生活习惯的改变等等,能够更好的锻炼膝关节。”医生们都一一耐心解答,“尽量避免反复下蹲运动,或长期下蹲,避免爬山或上下楼梯。同时,由于膝关节是“皮包骨头”的部位,做好防寒保暖很重要。不要睡在阴暗潮湿的地方;大汗淋漓时不要立即用冷水冲洗膝关节;冬天不要穿得太单薄,避免膝关节受寒。”

  这样的场景总会发生在关节外科医生们的生活中,作为医生,他们经常利用周末或节假日到那些行动不便、子女不在身边的病人家里随访。在关心病情的同时,更像老朋友一般,拉近了彼此的距离。在聊聊生活、话话家常的过程中,将日常健康保健应注意的事项告诉他们。每当看到患者日益痊愈的身体,脸上挂起的笑容,医生们由于工作所带来的劳累从那一刻也就烟消云散了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志