中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】湘东活雷锋彭立清:全心全意为社会树立道德标杆
2018-06-18 09:19:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈明花、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

彭立清为婆婆洗脸

 
彭立清夫妇与老人合影

  中国江西网萍乡讯 陈明花、记者罗建华报道:一个普通的农村妇女,一个平凡的农家媳妇,她孝老爱亲、热心助人,与丈夫相亲相爱、与妯娌乡邻和睦相处,她用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家与爱的真谛,深受邻里和社会的好评,她就是湘东区腊市镇凤凰村年塘组彭立清。

  夫妻和睦勤俭持家

  彭立清1991年嫁入凤凰村晏合中家庭,两人育有一子一女,上有85岁的老母亲。多年来,她与丈夫本着互相尊重体贴对方的原则,相携着走过了二十多个春秋。丈夫擅长绘画、雕刻,她都予以大力支持。年轻时晏合中外出务工8年,期间她在家操持家务,抚育儿女、照顾公公和婆婆,为了补贴家用还在附近的瓷厂找了份工作。后来丈夫回到家乡在周边从事泥水匠、房屋基建、绘制文化墙等工作,她就到邻村的鞋厂上班。夫妻俩都勤劳肯干,男主外女主内,彭立清在家庭生活中勤俭持家,合理安排家庭经费,从不铺张浪费,家务事处理得井井有条,整洁舒适,更是让丈夫、老人、儿女放心和舒心。

  在教育孩子方面,夫妻两人齐心协力,教育孩子学会做人、学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。他们不仅仅注重孩子的学习成绩,还注重培养孩子的独立生活、学习的潜力。并且在任何时候都未放松对孩子的教育和培养,处处以身作则,言传身教,使自己的孩子养成良好的学习生活习惯和道德品行。夫妻俩总教育孩子要尊敬老人,孝顺老人,在他们夫妇的影响下,孩子也对爷爷奶奶孝顺有加。已参加工作的女儿经常买零食和水果给老人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志