中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
中国建设银行助力住房租赁市场发展 建信住房服务有限责任公司在京开业
2018-06-17 09:23:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 2018年6月15日,建信住房服务有限责任公司(以下简称“建信住房服务公司”)开业仪式在北京举行。中国建设银行董事长田国立、行长王祖继及其他党委委员,部分董事、监事,相关政府机构、监管部门领导,行业协会负责人、专家学者,重要客户代表,以及建设银行总行部门及分支机构负责人出席了开业仪式。

  作为中国住房市场发展的重要参与者和见证者,建设银行始终紧跟国家住房制度改革步伐,切实履行国有大行的政治责任、社会责任和经济责任,早在上世纪八十年代就发放了国内第一笔住房按揭贷款,在住房金融服务领域开创了多个第一,迄今已成为国内最大的住房按揭银行和住房公积金服务银行。

  去年以来,建设银行主动担当国有大行使命和责任,针对租房边缘化、租房不能安居等社会“痛点”,基于共享经济理念,应用金融科技,创新服务模式,以开放共享的住房租赁服务平台为依托,搭载金融产品和服务,培育租赁市场,为行业监管和市场交易各方提供金融解决方案。该行创新的“平台+金融产品和服务”模式有效支持了租赁房源的多主体供给,丰富了多渠道保障途径,推动了租赁市场机制的完善,引领和传递了住房消费新理念,悄然化解着社会痛点,取得了显著成效。

  建设银行以住房租赁服务平台推动着租购并举住房制度建设。依托历时六年建设的“新一代”核心系统技术优势,打造了集政府监管、市场监测分析、公租房管理、租赁企业业务管理、住房租赁服务共享五大系统于一体的住房租赁综合服务平台。该平台涵盖技术规范、数据标准、交易流程、服务规范、金融服务的设计方案,为政府监管规范租赁市场提供了重要工具,为企业、个人提供规范高效共享的服务系统和保障性支持,实现供需双方信息的精准对接。目前已与300多个地级及以上城市签订了住房租赁合作协议,243个城市实现平台上线;同业首创的住房租赁价格指数完成48个城市的编制工作,为住房租赁市场各方提供有效的数据支持和监测分析工具。

  建设银行立足丰富的金融产品和创新的服务模式支持着租赁住房多主体供给和多渠道保障。通过金融服务连接市场供需两端,为住房租赁市场不同参与者提供全链条金融服务,针对长租业务创新推出了多项对公、对私住房租赁金融产品;通过银行信用整合社会资源,大力支持专业化、机构化住房租赁企业发展,以金融机制盘活政府、企事业单位、个人存量房源,推动市场待售房源“由售转租”,引导零散房源“由短变长”,在房主、住房租赁企业与租客间有效串联形成闭环,探索破解社会存量房源进入租赁市场这一难题。目前建设银行与近1500家企业开展了租赁市场合作;平台已累计上线房源35万余套,出租近9万套。

  此外,建设银行还携手政府、企业,合作打造长租社区,积极倡导“房子是用来住的租挺好”“长租即长住长住即安家”的住房新理念,让租房逐渐成为居民享受美好生活新的选择,广州、深圳、武汉等城市前期落地项目取得良好市场反响。建设银行行长王祖继在开业仪式致辞中表示,建信住房服务公司随着租赁市场发展的需要应运而生,标志着建设银行住房租赁服务进入新阶段。公司将以更加专业和规范的组织形式,应用互联网理念和技术,不断完善高效运营的平台,承接社会公共资源,以金融服务畅通交易通道,满足社会需求,服务行业监管,完善市场机制。公司将努力加速优化迭代,提升服务响应速度,持续做好住房租赁市场基础建设者;将依托集团和股东优势,更为专注地动员物流、优化资金流、丰富信息流、强化服务流,做好住房租赁新生态的连接者,促进住房租赁生态圈的发展;将延伸平台触角,聚焦衣食住行全场景服务,做好智慧生活的城市管廊和服务商,努力成就百姓品质安居新生活。

  开业仪式上,建信住房服务公司还与中国电建地产集团等12家企事业单位签署了战略合作协议,各方将发挥自身优势,共同推进住房租赁市场建设,共擎人民安居之愿,共创价值、共谋发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志