中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
国家统一法律职业资格考试20日开始报名 专科学历不能报考
2018-06-16 13:07:32    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  值得一提的是,新制度规定了过渡办法:《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。且军队院校全日制大三学生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生也可以报考。

  ·管理职能变化

  新制度增加了职前培训的规定,考生取得法律职业资格后,任职前必须参加相关部门组织的培训。

  同时,对取得法律职业资格人员有违反宪法和法律、妨害司法公正、违背职业伦理道德等行为的,新制度进一步明确了由司法行政机关根据司法部有关规定,视其情节、后果,对其给予相应处理。

  ·放宽政策变化

  过去:放宽地区法律专业专科毕业的学生可以报名。

  现在:本科以上才能报考。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志