中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
国家统一法律职业资格考试20日开始报名 专科学历不能报考
2018-06-16 13:07:32    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

考区设置一览表

    中国江西网讯 记者孙娟报道:6月14日,中国江西网记者从江西省司法厅了解到,2018年国家统一法律职业资格考试6月20日开始报名。这是实行国家统一法律职业资格考试制度的首次考试。

  省司法厅负责人介绍,相对于过去的国家司法考试制度,今年的国家统一法律职业资格考试制度有以下不同:

  ·人员范围变化

  过去:规定初任法官、检察官、申请律师执业、申请公证员执业应当通过考试取得法律职业资格。现在:范围扩展到担任法律类仲裁员,行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员,都应当通过国家统一法律职业资格考试,取得法律职业资格。

  ·考试方式变化

  过去:全部采用纸笔考试

  现在:客观题采用计算机化考试,主观题沿用纸笔考试,并分两个阶段进行。只有客观题考试合格的考生,才能报名参加主观题考试。客观题考试合格成绩在两年内有效。

  ·报名学历条件变化

  过去:高等学校法律专业本科毕业或者高等学校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识。普通高等院校全日制大三本科学生可以报考。

  现在:提高了学历门槛,需具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志