中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹主持召开市委中心组集体学习会时强调:学习贯彻习近平巡视工作思想 推动全面从严治党向纵深发展
李江河讲话 周敏吴运波出席
2018-06-16 11:39:28    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月15日,市委中心组召开集体学习会,深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,认真学习贯彻中央、省委关于巡视巡察工作法规文件精神和要求,并开展集体学习研讨。市委书记李小豹主持并讲话。他强调,各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,抓好新时代巡视巡察工作,扛牢压实管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,建设风清气正的政治生态。

  市委副书记、市长李江河讲话。周敏、吴运波等市委中心组成员出席。

  李小豹要求,全市上下要按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的原文原著,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。各级领导干部要带头加强学习、带头系统研讨,在全市上下形成及时学、经常学、反复学、持久学的良好风气,切实把学习成果转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领。

  李小豹强调,党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求,新一届中央巡视工作也已经全面启动。各级党委(党组)要切实提高政治站位,充分认识深化巡视巡察工作的重大政治意义和极端重要性,以习近平巡视工作思想为指引,深入学习贯彻《中央巡视工作规划(2018—2022)》《十四届省委巡视工作规划》等文件精神,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,要以党委(党组)会、专题党日活动、全员培训等形式精心组织学习,切实增强贯彻落实中央、省委巡视工作规划的自觉性、主动性,确保巡视巡察各项工作落到实处。

  李小豹要求,各级党委(党组)要强化责任担当,充分发挥巡察利剑作用,不断推进巡察工作向纵深发展。要自觉配合巡察工作,把巡察工作当作一次“政治体检”,当作对干部履职情况的一次监督检查,当作对自身工作和作风的一次“全面检阅”,当作政治任务和份内职责,主动服从巡察,自觉接受监督。要狠抓巡察问题整改,对巡察反馈的问题要做到即知即改、立行立改、真改实改,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效,对敷衍整改、拒不整改的,严肃追责,以问责促整改,以整改促发展。要深化巡察成果运用,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据;要对巡察反馈的普遍性、倾向性问题,加强综合分析,既立足治标推行“当下改”的举措,又着眼治本完善“长久立”的机制,力求巡察成果运用最大化。

  李小豹要求,全市各级巡察机构要抓牢抓实自身建设,把“打铁必须自身硬”体现到政治、思想、作风、能力、监管和纪律等各个方面,做到政治上要强、业务上要精、政策把握上要准、工作作风上要实、自我要求上要严,不断在加强自身建设方面上水平上台阶,持续提升巡察工作水平。要提高政治巡察能力,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,进一步把萍乡的政治生态建设好、巩固好。要提升巡察全覆盖质量,精心谋划巡察任务、科学确定时间频次、优化配置工作力量,打好常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察、巡察“回头看”组合拳,探索“提级巡察”“交叉巡察”,将巡察利剑作用发挥到全面从严治党的“最后一公里”。要抓好巡察队伍建设,严把入口、畅通出口,规范机构设置,充实工作力量,打造“忠诚、干净、担当”的巡察队伍。

  李江河在讲话时要求,全市各级政府及政府部门要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实把握巡视工作的政治内涵,以高度的政治自觉和行动自觉,不折不扣落实中央、省委和市委决策部署,推动我市全面从严治党向纵深发展。要以全面从严治党引领新时代政府建设,全面推进法治政府、廉洁政府、服务型政府建设,树立法治廉洁高效的良好政府形象,做好新时代萍乡发展的“答卷人”。

  李宁、龙新萍、叶华林、刘艳萍在会上作学习交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志