中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
《杨岐派史》新书发布暨研讨会在上栗杨岐山孽龙洞景区举行
2018-06-16 10:13:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

《杨岐派史》新书发布座谈会
《杨岐派史》作者徐文明教授
中国佛教协会副秘书长桑吉扎西
作者向上栗县文化广电新闻出版局赠送新书
作者向杨岐普通寺赠送新书

  中国江西网萍乡讯 刘芳报道:6月15日上午,由萍乡市旅游发展委员会、萍乡市杨岐山风景名胜区管理委员会、上栗县旅游发展委员会联合主办的杨岐山孽龙洞景区2018首届“龙”文化民俗旅游节开幕式在上栗县杨岐山孽龙洞景区举行,同期举办了《杨岐派史》新书发布暨研讨会活动。中国佛教协会副秘书长桑吉扎西,萍乡市旅发委主任朱艳珍,上海师大、西北大学、北京师大等高校教授专家,市、县相关领导等受邀嘉宾出席了此次活动。

  按照文化名县建设要求,擦亮“禅宗之光”名片,促进杨岐禅宗文化发展,由萍乡市杨岐山旅游发展有限公司聘请北京师范大学哲学与社会学学院教授主编徐文明,中国社会科学出版社出版的《杨岐派史》即将正式出版发行。发布会上,《杨岐派史》作者徐文明以及特邀嘉宾研究专家中国佛教协会副秘书长桑吉扎西就《杨岐派史》新书的发布致辞,并在现场向上栗县文化广电新闻出版局、杨岐普通寺赠送《杨岐派史》新书。

  在文化民俗旅游节同期举行《杨岐派史》新书发布活动,既展现了杨岐山景区禅宗文化的无限魅力,又展现了上栗深厚的宗教文化底蕴;既增加了杨岐山景区的人气,又擦亮了上栗旅游的名片。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志