中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警卡通人偶首次亮相安全生产宣传咨询日活动现场
2018-06-16 10:15:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:方鹂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
交警现场讲解交通安全知识

交通安全互动游戏

  中国江西网萍乡讯 方鹂报道:2018年6月是第17个安全生产月,今年的活动主题是生命至上,安全发展。为积极营造安全生产月宣传活动氛围,进一步提升全市交通参与者交通安全意识,6月15日上午,萍乡市公安局交警支队联同全市安委会各成员单位在秋收起义广场开展了2018年全国安全生产月宣传咨询日活动。

  在活动中,民警采用摆放事故展版、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,以“生命至上,安全发展”的活动理念为切入点,耐心地向群众介绍了交通出行安全常识,并针对部分群众在夏季出行容易产生疲劳、车辆易爆胎自燃、轻微交通事故12123上快处等日常问题,给予了热情细致的回答和讲解。并广泛宣传机动车不按规定车道行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法停车、超速、超载等严重交通违法行为的危害性,将文明交通理念传播到群众心中。

  交警卡通人偶首次亮相

  萍乡交警打造的交警卡通人偶在活动现场引起了广泛关注,借助卡通形象这一载体,萍乡交警形象有了生命力和辨识度,男卡通形象外表朴实、目光坚毅、身姿挺拔威武,象征着执法严明,机智勇敢;女卡通人偶形象和蔼亲切,面带微笑,寓意健康友善,质朴亲民。身穿夏执勤服的萌宝,外形简洁大方,面带微笑,通过卡通人偶向市民发放交通安全宣传单,传播文明交通理念及为民服务的热情。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志