中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】硬汉交警铁骨柔情 扎根基层29年好事做了一箩筐
2018-06-16 10:21:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

欧阳锦聪在执勤中

欧阳锦聪的手被车窗玻璃刮得血肉模糊。

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:为了拦下醉驾的车子,他一股作气敬礼,阻止了危险驾驶的车辆;在执勤中发现车辆超速,看到驾驶员因为送家人急诊的时候,他一方面批评教育不能危险驾驶,一方面开着警车护送到医院;在执勤第一线,总是能看到他忙碌的身影,工作中的他严肃谨慎,但当群众遇到困难需要帮助时,他总会第一时间帮助解决。他就是从警29年,好事做了一箩筐,被群众亲切称呼为“最美交警”的安源交警大队青山中队队长欧阳锦聪。

  危难面前 挺身而出徒手砸玻璃

  “这点伤不算什么,我当时没有多想,只想把车子拦下来避免造成更大的危险事故。”欧阳锦聪用朴实的话语诉说着自己在危难面前的奋不顾身。

  原来6月9日,安源交警大队在萍安大道华源路口设卡检查,当时一辆尾号为911的银白色小车从安源镇方向驶来,当时在场执勤的欧阳锦聪看到司机前进后再退,非常危险,这个时候迎面又有两辆车开过来,如果不采取行动,将发生不可估计的后果。他立即上前通过吹哨子、打手势等方式示意这名司机靠边停车,不料司机不但不理睬,反而做出了更危险的举动。欧阳锦聪立马追上去敲玻璃警告他停车,司机不听劝阻一直没停,为避免出现危险事故,他徒手把车窗玻璃敲碎以逼停司机的危险行为。敲碎玻璃后,小车司机强行加速逃离,顷刻间欧阳锦聪的手便被车窗玻璃刮得血肉模糊,事后安源交警队对涉事人进行了抓捕。

  急诊面前 铁血柔情开通绿色通道

  在路面执勤执法中,欧阳锦聪既严格公平又心系群众,查处违法时以通俗的语言,耐心细致地教育,让当事人心服口服。

  去年1月在执勤中,欧阳锦聪拦停了一辆超速行驶的小车,看到驾驶员显得很着急的样子,他仔细查看了后座,发现有一位表情很痛苦的老人,在得知对方是急着送老人去医院看病时,他一方面就对驾驶员进行批评教育说:“你虽然有急事,但也不能违反交通法规,在遇到紧急情况时,可以求助路上的交警帮忙。”欧阳锦聪说完就立即给予放行,他知道对于急症患者来说时间就是生命,立即开着警车在前面引路,为群众开辟了一条绿色通道,快速安全地把群众护送到医院就诊。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志