中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
蛋黄粽、肉粽禁止携带入境
2018-06-14 10:08:21    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:端午小长假将迎出行高峰。6月13日,记者从南昌海关获悉,海关对旅客携带粽子等食品按照自用合理数量原则验放,但根据国家检验检疫相关规定,含有肉类、蛋等成分的粽子,均不可以携带入境。

  根据航空部门的预测,越南、泰国、日本等国家仍是出境的重点国家。端午期间,不少国外城市也会有当地特色的粽子,因此部分旅客会在端午节期间带一些国外粽子回家给亲友品尝。“近年来,确实有少数的出境游客在入境返回的时候携带肉粽、蛋黄粽等,但是根据规定,这些含有肉、蛋的食品是不能携带入境的。”南昌海关相关人士表示,原因就是肉制品、海鲜制品、冰鲜水生动物产品均属于禁止携带入境物品,因其可能携带致病病菌病毒或其他微生物,可能给人畜健康、农副产业、公共卫生安全等带来隐患。(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志