中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡市人社局召开党委中心组(扩大)作风建设专题学习会
2018-06-13 15:22:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘伯盈、雷振兴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市人社局党委中心组(扩大)作风建设专题学习会现场

局党委书记、局长朱广仁主持会议

  中国江西网萍乡讯 刘伯盈、雷振兴报道:6月12日,萍乡市人社局在市警校召开党委中心组(扩大)作风建设专题学习会,进一步学习贯彻省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,总结上半年,安排部署下半年工作。局党委书记、局长朱广仁主持会议,局领导,机关各科室(中心),局属各单位班子成员参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求和省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神。局班子成员以问题为导向,结合分管工作深入查摆线上和自身作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,逐一进行剖析发言,并提出下一步整改落实措施。

  朱广仁强调,班子成员都能对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,敢于较真碰硬,对症下药,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,会议达到了预期效果。朱广仁要求,在当前机构改革的关键时期,人社干部一定要提高政治站位,主动作为,勇于担当,要以加强学习为己任,不断提升思想高度,认真学习贯彻全省作风建设工作会议精神,带着问题学,在学中找差距,做到思想稳定、责任明确、担当有为;要以问题为导向,抓好重点工作推进,人力资源社会保障工作关系到群众的切身利益,作为政策的执行者,要深刻反思作风建设中存在的突出问题,在实际工作中,将“五个是否”作为衡量任务完成好坏的标准,即决策程序是否到位、政策把握是否精准、服务措施和改革是否全面、需掌握的基础性数据是否心中有数、中心工作和重点项目是否扎实推进;要以作风建设为抓手,加强班子和队伍建设,面对新时代对人社工作提出的新要求,不能按部就班、拖沓应付、一知半解、逾越红线,要提升应变能力和创新意识,增强时间观念,主动作为,按时完成工作,增强理解能力,提升政策水平,要懂规矩、知敬畏,时刻紧绷工作纪律、财经纪律、中心工作督查和廉政建设的弦不能松,确保人社系统作风建设取得实实在在的成效。

  会上还传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《萍乡市机关效能建设领导小组办公室关于对19起工作作风问题处理情况的通报》。

  会后,该局还组织开展国防教育活动,全体参会人员进行实弹射击训练,进一步增强人社系统干部队伍的国防意识、纪律意识和团队协作意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志