中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西省节能宣传周启动
2018-06-13 09:39:56    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘瑜、何凯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  宣传周启动仪式现场。(记者何凯摄)

  6月12日,在“全国低碳日”到来之际,我市号召市民在“低碳出行日”少开一天车,市公交公司适时推出“低碳出行、优选公交”免费乘车活动,在市行政中心、萍乡火车站、北桥等5个公交站台设立免费乘车点。据悉,活动当天有5000余名市民享受了免费乘坐公交车出行。 (记者何凯摄)

  (见习记者刘瑜)6月12日上午,以“节能降耗·保卫蓝天”为主题的江西省2018年节能宣传周启动仪式在萍乡市玉湖公园火神广场举行。

  此次节能环保宣传周时间为6月11日至17日,宣传内容涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域。宣传周期间,主办方将通过开展知识竞赛、报告讲座、技能竞赛等,让节能低碳宣传进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭;并充分利用官方网站、微博、微信公众号等媒体普及节能减排知识;还将通过短信、彩信等方式向市民发送节能降耗小妙招,进一步增强全社会节能减排降碳的责任感和紧迫感,凝聚全民节能减排、低碳发展的正能量,将生态文明理念根植于市民心中,使绿色发展、低碳生活在全社会蔚然成风。

  启动仪式后,举行了环湖健步走,现场开展绿色公交惠民服务、自愿节能千人签名等活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志