中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“萍乡春锣”参加全国非遗曲艺周演出
2018-06-13 09:37:51    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭姿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭姿)日前,萍乡市曲艺项目“萍乡春锣”《将军回乡》节目受邀参加6月10日晚在天津市群星剧院驻场演出,国家级非物质文化遗产代表性传承人雍开全受邀参加6月11日非遗传承人交流座谈会,并将参加6月14日总结座谈会。由文化和旅游部、天津市人民政府主办,文化和旅游部非遗司、艺术司及天津市文化广播影视局承办的“多彩非遗·美好生活”——全国非遗曲艺周于6月7日至14日在天津市举行。来自全国各地的曲艺类国家级非遗代表性传承人汇聚一堂,老中青少几代演员奉献了一场精彩的曲艺演出,充分展示了近年来我国曲艺类非遗保护成果。

  此次全国非遗曲艺周齐聚了国家级曲艺类“非遗”项目127项,193个保护单位。73岁的“春锣大王”雍开全是“萍乡春锣”国家级代表性传承人,和荣获中国曲艺家协会授予的“中青年曲艺家”称号的徒弟彭利萍,以及平均年龄70岁的朱忠、叶军、甘兆洪3位乐队老师一起登台亮相。他们以精湛深厚的艺术功底,为观众献上了精彩的《将军回乡》。节目讲述的是将军农民甘祖昌的事迹,作品富有现实意义,体现了曲艺艺术“寓教于乐”的特点,赢得了现场观众的阵阵掌声。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志