中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委常委会召开扩大会议 传达学习刘奇在萍调研时的讲话精神
李小豹主持并讲话 李江河作传达
2018-06-13 09:21:20    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月12日下午,萍乡市委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记、省长刘奇在我市调研时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。市委书记李小豹主持会议并讲话。市委副书记、市长李江河作传达。

  李小豹指出,刘奇同志在我市调研期间对我市经济社会发展和党的建设给予了充分肯定,对我市持续深化作风建设,推动经济实现高质量发展,打赢精准脱贫攻坚战,加强生态环境保护,推进海绵城市建设和海绵产业发展等工作提出明确要求。全市各级各部门要认真学习贯彻刘奇同志在我市调研时的讲话精神,扎扎实实做好全市各项工作,不辜负省委、省政府对萍乡的期望。

  就贯彻落实刘奇同志的讲话精神,李小豹提出五点要求:

  ——要坚定不移贯彻高质量发展要求,加快推动产业转型升级,努力实现经济总量质量“双提升”。要大力推进传统产业转型,推动传统产业从粗放型向集约型转变,从同质化向差异化发展,从低端化向高端化迈进。要积极发展新经济培育新动能,大力发展新兴产业,推动质量提升和品牌建设,助力一批战略性新兴产业迅速崛起,全面构建现代产业发展新体系。

  ——要坚定不移推进精准脱贫,坚持精准识别、精准帮扶、精准管理,不断提高脱贫质量和效益,坚决打赢脱贫攻坚战。要强化对群众的教育引导,激励贫困群众用自己勤劳的双手,实现脱贫致富奔小康的目标。要打好深度贫困村脱贫攻坚战,着力增强贫困村和贫困户的造血功能。要精准有效使用资金,确保扶贫资金“用在刀刃上”,使扶贫资金发挥最大效益。

  ——要坚定不移狠抓生态环保工作,切实保护好萍乡的蓝天碧水净土。要切实提高政治站位,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决不走先污染后治理的老路;要切实把环保和安全作为一条不可逾越的底线,贯穿于萍乡产业发展的始终;要以中央、省环保督察问题整改为契机,进一步强化精准治理,加快开展大气、水、土壤污染防治;要强化环境监察执法,以“零容忍”态度重拳打击违法排污行为,铁腕整治违法违规建设项目。

  ——要坚定不移推进海绵城市建设,全面高水平完成海绵城市试点建设任务,力争在三年终期考评验收取得优异成绩,把萍乡打造独具江南特色的海绵城市;要全面推动海绵产业和海绵经济大发展,引导传统产业围绕海绵城市建设加快转型升级,争取在萍乡建设国家级水平的海绵城市特色研究院,将萍乡打造成为在全国具有高影响力的海绵产业研发和制造中心;要高标准推进海绵小镇建设,吸引更多有科技实力、发展潜力的海绵产业相关企业落户小镇,努力使海绵小镇成为江南地区海绵产业重要的创意基地和销售窗口。

  ——要坚定不移传承红色基因,持续深化干部作风建设。要进一步挖掘萍乡红色资源,讲好红色故事,弘扬好革命传统,推动干部作风大变样。要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,切实强化理想信念,永葆共产党人政治本色。要以弘扬革命传统、传承红色基因为引领,深入查摆、坚决整治作风领域“怕、慢、假、庸、散”五大问题,推动全面从严治党向纵深发展,切实推动干部作风持续向好,为萍乡经济社会持续健康发展提供坚强保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志