中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-06-13 09:20:36    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月12日下午,萍乡市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议学习了习近平总书记在中央有关会议上的重要讲话精神及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;审议通过了《萍乡市关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》和《关于深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动实施方案》;传达学习了全省旅游产业发展大会主要精神,并研究了贯彻落实意见。

  会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在中央有关会议上的重要讲话精神,与贯彻落实总书记对江西工作一系列重要指示要求结合起来,切实提出本地本部门本单位贯彻落实的思路和举措,并转化为实际行动,全面抓好落实,真正在学懂弄通做实上取得新实效。全市各级党组织要以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为重要辅助读物,深入开展大学习活动,持续加大宣传教育力度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。各级领导干部要带头加强学习、带头系统研讨,大力弘扬理论联系实际的优良学风,在全市上下形成及时学、经常学、反复学、持久学的良好风气,切实把学习成果转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领,为萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供强有力的思想和理论保障。

  会议要求,各级各部门要围绕《萍乡市关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》,拿出具体的行动方案。各县区要结合本地实际,尽快出台针对性、操作性强的实施意见;市直各牵头部门要围绕《实施意见》确定的重点任务,逐一对应研究制定完善支持开发区跨越发展的具体落实办法和“真金白银”的政策支持。要做好顶层设计和规划引领,理顺管理体制和利益关系,建立科学的用人机制和人才引进机制,创新投融资和预警机制,提升集约集聚发展水平,引导开发区走质量效益型、创新驱动型、绿色集约型发展道路,不断提升开发区发展质量,充分发挥开发区改革开放排头兵和转型升级主阵地作用,为建设现代化经济体系提供新动力。

  会议强调,作风建设永远在路上,要始终保持“咬定青山不放松”的定力,做到全面抓、全员抓、全过程抓,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉。要加强对深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动的组织领导,形成党委统一领导、党政主要负责人负总责、上下联动、全员参与、层层抓落实的作风建设格局。要细化分解《实施方案》各项任务,强化执纪问责,敢于“唱黑脸”“当包公”,对违反作风建设有关规定的人和事,不仅要处理当事人,还要追究单位党组织书记和纪检组负责同志的责任。

  会议要求,各级各部门要认真学习贯彻全省旅游产业发展大会精神,尽快制定印发《萍乡市关于全面推进全域旅游发展的实施意见》,完成全域旅游规划编制;要以申办2020年全省旅游产业发展大会为契机,进一步完善旅游公路、厕所、星级酒店等旅游基础设施,加快完善旅游保障体系,实现全市旅游从量的高速增长转向质的全面提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志