中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
省教育考试院发布公告:
高考理综这道单选题 选A选B都得分
2018-06-13 09:05:16    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:高考结束后,不少考生和家长对我省使用的2018年全国高考理综卷第8题试题提出异议,一些高中教师也认为该试题存在值得商榷的地方。

  6月11日23:50,江西省教育考试院在官方网站发布公告称,经高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为我省使用的2018年全国高考理综卷第8题试题本身无问题。但不同群体从不同角度对该试题的B选项有不同理解,同时考虑到高中教学实际,根据专家组意见,我省评分细则中将明确,对该题单选A或单选B的均给6分。

  记者注意到,我省使用的2018年全国高考理综卷第8题试题要求学生从4个选项中选择说法错误的一项,A选项是:蔗糖,果糖和麦芽糖均为双糖;B选项是:酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质。官方发布的标准答案是A。

  但有考生表示,高中课本写了绝大多数的酶是蛋白质,但不是所有的酶都是蛋白质,B选项将酶定义为蛋白质,以偏概全,因此B选项的说法也是错误的。甚至有考生认为,化学老师出题时,肯定没从生物学的角度考虑。

  不过,我省评分细则中将明确,对该题单选A或单选B的均给6分,对于单选了B选项的考生来说也是可以接受的结果。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志