中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡构建"亲""清"新型政商关系 推动非公经济健康快速发展
2018-06-13 09:36:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市民营企业家“年轻一代”创新创业(井冈山)培训班,在江西干部学院圆满结业。

相关新闻:

    以井冈山精神为动力大干实干 萍乡市创新发展商会学习心得

    萍乡:引领非公经济“年轻一代”争做新时代经济发展生力军

    把井冈山精神贯穿到思想和行动中 萍乡市湖南商会学习心得

    萍乡市非公经济人士井冈山培训班开展理想信念教育实践活动

  【学习心得】井冈山精神永放光芒照亮企业家创新发展之路

  学习井冈精神萍乡民营企业家在井冈山开展现场教学活动

  萍乡"扶企"政策扶出真金白银去年非公经济实现增加值近700亿

  李宁:民营企业家要弘扬井冈山精神做创新创业表率

  萍乡市民营企业家创新创业培训班昨在井冈山开班

  中国江西网井冈山讯 记者万炳全报道:6月4日-7日,由萍乡市委统战部、市非公办、市工商联举办的为期4天的萍乡市民营企业家“年轻一代”创新创业(井冈山)培训班,在江西干部学院顺利举行。此次培训,参加培训的学员全部免费,由市非公领导小组专项经费统一解决,并由市委常委、市委统战部部长李宁全程跟班和服务,让大家感受到党和政府对非公经济“年轻一代”的关爱。主办方的这一做法,令近百学员深受感动,从而引发大家热议萍乡“亲”“清”新型政商关系让民营企业更好地诚信经营和创新发展,使非公经济健康快速发展。

  “谁为难企业,谁就是为难市委、市政府;谁得罪企业家,谁就是得罪市委书记、市长”,萍乡市委、市政府主要领导旗帜鲜明地为企业发展“撑腰”,并要求各部门要严格对照《关于构建新型政商关系的实施意见》《萍乡市人民政府关于印发进一步优化中小微企业融资环境的实施意见》等文件精神,积极营造亲商、护商、扶商的浓厚氛围,着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造风清气正的政治生态、建设公平公正的市场环境、培育诚信守法的商风社风,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济健康发展。在机关效能和工作作风整治行动中,对违反工作纪律、影响机关效能、损害发展环境的干部进行问责,使全市机关干部思想上受到教育、观念上受到冲击,为企业服务、为基层服务、为群众服务、为投资创业者服务的意识明显增强。

  2017年萍乡全市非公经济保持持续健康发展,总体上呈现了“稳中有增、趋势向好、结构趋优”的发展态势,实现增加值684.55亿元,同比增长9.0%,占全市GDP比重63.9%。其中工业增加值474.09亿元,同比增长8.6%。税收达127亿元,占全市税收总额的87.4%,完成固定资产投资1101.01亿元,同比增长9.5%,占全市固定资产投资的83.9%。城镇就业人员47.62万人,同比增长3.3%,占全市城镇就业总人数的85.7%。非公经济已成为萍乡市经济的重要组成部分。

  “近年来,萍乡党风政风焕然一新,党的凝聚力和战斗力不断加强,而我们广大民营企业也成为全面从严治党的受益者。”萍乡市湖南商会会长、芦溪源南新发实业有限公司总经理、芦县第二保育院董事长赵恒球说,相当一段时间以来,一些地方的风气确实不太好,政府官员利用审批和监管权力吃拿卡要、刁难企业的现象时有发生。党的十八大以来,中央多管齐下持续推进全面从严治党,特别是通过党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育。萍乡市“‘铁腕’抓作风、优化营商环境,我感觉确实收到了很好的成效。政府部门主动服务的多了,推诿扯皮的少了;解决问题的多了,制造麻烦的少了。企业遇到问题和困难,也更愿意主动与各级党委和政府部门沟通交流,工作上的联系更加紧密了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志