中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
以井冈山精神为动力大干实干 萍乡市创新发展商会学习心得
2018-06-12 16:34:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:万炳全、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:

     萍乡:引领非公经济“年轻一代”争做新时代经济发展生力军

     把井冈山精神贯穿到思想和行动中 萍乡市湖南商会学习心得

     萍乡市非公经济人士井冈山培训班开展理想信念教育实践活动

  【学习心得】井冈山精神永放光芒照亮企业家创新发展之路

  学习井冈精神萍乡民营企业家在井冈山开展现场教学活动

  萍乡"扶企"政策扶出真金白银去年非公经济实现增加值近700亿

  李宁:民营企业家要弘扬井冈山精神做创新创业表率

  萍乡市民营企业家创新创业培训班昨在井冈山开班

  中国江西网井冈山讯 记者万炳全李小涛报道:“通过这次培训与现场教学,感受到革命先烈对革命事业的忠贞与信念,体会革命先烈探寻真理的艰辛。我们要以井冈山精神为动力,在科技水平飞速发展的今天,以技术创新为支撑,大干实干快干,用心用力用智发展好企业。”6月4日至6月7日,由萍乡市委统战部、市非公办、市工商联举办的萍乡市民营企业家创新创业(井冈山)培训班顺利举行。第五组学员、万福建材有限公司董事长、莲花创新发展商会会长、萍乡市创新发展商会副会长贺春清接受记者采访时说出了他的学习心得。据悉,此次井冈山培训班,萍乡市创新发展商会在会长袁竹生的带领下,共有7名会员随队赴井冈山追寻红军足迹,发扬革命传统。接下来我们听听来自萍乡市创新发展商会学员们的学习心得。

  第六组学员、萍乡市总商会副会长、开发区工商联主席、萍乡市创新发展商会会长、万豪建材公司董事长袁竹生在培训班结业仪式上发言时说,市委统战部总共举办了10次培训班,包括这一次,我参加过7次,我觉得这次学风非常好,可能是这个环境问题,我从参加第一届培训班开始,到目前来讲,我受益匪浅,我通过每一届的培训班,交了很多朋友,而且都是我的良师益友,这是我一生中最大的财富。我觉得我们萍乡的民营企业家通过这次培训班之后,回去要多加强交流,要多组织一些活动,学员与学员之间多交流。 袁竹生谈到,目前萍乡民营企业面临两大问题,首先是我们的融资难,融资成本高,这个问题我们要怎么解决。然后是我们企业的环保问题,环保问题不仅是我们目前最大的问题,我们培训班回去要做好环保检查问题。市委统战部、市非公办、市工商联花这么大的精力组织我们来培训,我们要学以致用,发挥到企业当中去,我们怎样面对当前的困难,面对目前的一些工作,大家要共同努力,起到抱团发展,抱团取暖的作用。

  第六组学员、萍乡市创新发展商会宣传部部长、君珮教育咨询有限公司总经理付剑说,很感谢市委统战部给我这次学习的机会,让我学习到井冈山精神的精髓。让我坚定了创新创业的坚定信念。我在这里讲两点体会和一点建议:一、发挥红色教育的力量。我们的企业要发展离不开政府的支持,也离不开自身的努力,红色教育可以让企业找到前进的方向和动力,能让企业有内在文化、能让我们的企业也应当组织自己的员工和家人多学习红色革命精神,让员工更加懂得珍惜自己的工作,更加发扬艰苦奋斗为企业创造经济效益的精神。二、坚定企业的创新创业的信念。企业要发展,创新是必不可少的,这次学习重更加坚定了我们年轻的企业创新创业的信念。我们要把井冈山那种坚定信念的精神带到自己的企业中去,为萍乡的企业注入更多的活力,担起萍乡经济发展的中力军。一点建议是:人才引进、人才培养。萍乡加大引入人才。我们萍乡没有很好的高校,为什么不学习温州浙江,成立萍乡商学院由政府主导,为我们的企业培养更多的管理人才,为萍乡人有学习成长的机会,让他们能够扎根萍乡。

  第一组学员、江西灿霖建材有限公司总经理、萍乡市创新发展商会副会长李灿说,在井冈山度过了四天令人终生难忘的学习时光,大家沿着历史的足迹,踏着红军路,看着战斗史,听着英雄事,先后参观了革命烈士陵园、红四军军部旧址、井冈山革命斗争史展览馆、井冈山碑林、毛泽东旧居、黄洋界哨所等地。随着导师的讲解,大家追忆着井冈山革命先烈英勇抗敌,顽强斗争的感人历史,缅怀一代伟人的丰功伟绩,感受着革命先驱抛头颅、洒热血的崇高精神,每到一处参观,都是一次教育、一次熏陶、一次震撼,令我由衷地感叹革命胜利的来之不易。

  第四组学员、上栗金和泰建材公司总经理、萍乡市创新发展商会副会长黄海滨说,跟着领导来到井冈山,让我人生又一次长进,学到了好多东西,人生中第一次穿上了红军服,让我认识到了红军以前毛泽东打仗的时候的辛苦,又让我人生中对国家充满了信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志