中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区召开全域水质污染源调查与治理方案汇报会
2018-06-12 15:22:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李伟、李弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 李伟、李弦报道:6月11日下午,萍乡经开区党工委书记李锦林、区管委会主任刘建中召开全域水质污染源调查与治理方案汇报会。会议旨在贯彻落实李江河市长关于全市城乡污水处理工作指示精神,“各县区要摸清底数,区域内几条河、几个流域、聚集区要做个全面的分析和摸排,要请专业公司来做,确保在6月底前完成该项工作”。市水务局党委委员刘志东、市环保局水环境保护科科长张之龙,区领导谭其林、王纯、甘敏君、黄镇萍出席会议。区党政办、国土分局、规划分局、环保局、社会发展局相关负责人,各社会工作管理局局级河长和村级河长、区河长办全体工作人员及格丰环保科技有限公司相关负责人参加会议。

  会议首先听取格丰环保科技有限公司对经开区区域水系概况、流域水环境现状及原因剖析、流域水环境综合治理工程内容、项目投资与估算及河道治理项目案例介绍五方面情况的详细汇报。

  刘建中在会上指出,经过前期的大力整治,经开区水质有了明显好转,但还没有彻底达到治理效果,必须不惜一切代价,严格按照市委、市政府要求,全力以赴达到整治效果。一要做好普查工作。普查工作是水环境治理的基础,格丰公司要对经开区所有河道、水域进行全面普查,形成完整的经开区水系图,制定出一套科学有效的污水治理方案,避免出现“头痛医头、脚痛医脚”现象。二要彻底弄清污染源头。要通过仔细排查,科学论证,彻底搞清各水域水体、水岸以及河道淤泥等污染成分,查清各排污源头、污水去向,用具体的数据以及科学的治理方法,为后续治理方案提供有效理论支撑。三要结合实际做好治理工作。全面调查摸底萍乡市污水干管、雨污分流等治污管道线路及布局情况。通过实地调查、与周边县区、相关部门对接等方式,详细了解治污管网网状、污水流向等信息,找准治污方向,直达治理靶心,杜绝颠倒性治理情况发生。四要确定合理的治理方法。凡是与河道、水质有关的污染治理,一定要全部纳入治理方案。在制定实施方案时,制定方案要有预见性、前瞻性,考虑好城市长远发展需要。在多方论证运用好治理技术、达到效果的同时,算好经济帐,不能“豆腐出了猪肉价”。同时在确定所有治污工程项目的同时,要与现在河道治理目标挂钩,根据每条河道的不同治理要求确定好治理目标。五要做好统筹协调。充分利用枯水季节集中开展治污项目施工,对萍水河有直接污染危害的河道要进行先治理,尽最大努力在规定时效内完成所有工程性项目治污指标,发挥最大治理能力达到最佳治理效果,确保治污项目稳步推进。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志