中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
疲劳驾驶酿事故 “淡定”司机趴车里继续睡
2018-06-12 10:36:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱君如
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱君如报道:在高速公路上发生交通事故,人们总会在第一时间拨打报警电话,寻求交警的帮助。然而,江西高速交警四支队第六大队大队民警却遇见一名“淡定”的驾驶员,不仅没有及时报警,更是继续趴在事故车里呼呼大睡。

  6月9日早晨8时30分许,第六大队执勤民警例行巡逻到昌栗高速公路宜春慈化路段时,发现有一辆红色重型货车冲出护栏停在路边泥地里,未开双闪灯,安全隐患极大。民警立即开展处置,做好路面安全防护,并找到驾驶员进行询问调查。

  “真的不该疲劳驾驶的,我就是因为疲劳驾驶,精神不集中,才撞上了护栏。”当民警问及驾驶员蒋某因何故撞上护栏时,蒋某懊恼地说。经查,驾驶员蒋某在8日傍晚从南昌出发前往湖南,当日夜间在昌栗高速万载服务区小憩了几个小时,而后为赶时间在凌晨6时许重新出发。9日清晨7时许,他驾驶着车辆沿昌栗高速由东往西驶向湖南时,原本就是疲劳驾驶导致注意力不集中的他,又在密闭的驾驶室里点蚊香熏得脑袋发晕,导致在弯道时来不及反应,直接撞上护栏冲出路外。由于当时实在太困,就趴在车又上睡了二十分钟,睡醒了才想起来报警求助,此时恰巧遇上了正在巡逻的高速交警。

  巡逻民警对驾驶员蒋某将自己生命安全当儿戏的行为进行了严肃的批评教育,并依法对其疲劳驾驶的违法行为进行了处罚。民警提示车友:夏季天气较热,人更容易犯困,疲劳驾驶容易引发交通事故,给自己及他人带来危害,希望大家安全驾驶,遵守交通法规,切勿疲劳驾驶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志