中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】照顾瘫痪丈夫27年 她用坚强和大爱演绎浓浓温情
2018-06-12 15:56:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、曾国胜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  用行动传承好家风 感动家人和乡邻

  涂冬梅的事迹不仅感动了家人,而且感动了乡邻,都把她当做孝老爱亲的榜样来学习。29岁的村民张英说:“20多年来,为了照顾叔叔,婶娘涂冬梅,不知吃了多少苦,不知受了多少累,男人干过的体力劳动,她都干过,她这上半辈子,干过别人几辈子的活,为了子女上学,她节衣缩食,教育他们好好读书,好好做人,在那么困难的情况下,将2个子女都培养成大学生,很不容易,所以,我们要向她学习,好好尊敬长辈,善待家人。”

  涂冬梅的女儿张娜说:“这些年来,妈妈为了这个家操碎了心。记得一天晚上深夜2、3点,妈妈才回家,原来,妈妈给别人收割稻子,为了挣那100元钱。好多年过春节,别人家里摆满了年货,可妈妈连西瓜子也不买,很难穿上新衣。平时,妈妈很少给我们兄妹买过新衣,大都穿亲友接济的半旧的衣服。当时,我就下定决心,快快长大,为妈妈分忧。于是,我们倍加珍惜来之不易的学习机会。通过不懈努力,我和哥哥都考上大学,找到了较好的工作,成家立业了,生活得也很愉快。特别让我感动的是,村里有个贫困家庭的孩子张清考上了大学,妈妈还给他捐助200元,钱虽不多,但是在我家里这么困难,妈妈还想到是帮助别人,怎能不令人感动?!虽然我的妈妈是一个朴实无华的农村妇女,但是在我眼里,她是伟大的母亲。她的善良和执着,让我们终生受益!”

  当有人问涂冬梅,“为了照顾瘫痪的丈夫,20多年来,你历尽了千辛万苦,耗费了大半辈子,没有与你丈夫正常地交流过,什么事情都是你一个人扛着,你不后悔吗?”涂冬梅平淡地说:“人活在世上要讲良心,对一个家庭也要扛起责任来,夫妻之间、亲人之间要相互理解、相互支持,一家人同甘共苦,平安相守,吃苦也是福!现在,孩子们都成家立业了,生活得很幸福,他们对家人也很友爱,我会好好照料丈夫,让他感到家庭的温馨!”

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志