中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区打造开放式基层党校
2018-06-12 09:30:02    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:朱焕荣、何雄
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (朱焕荣、何雄)去年10月以来,湘东区立足自有资源,丰富培训内容,创新培训方式,打造独具地方特色的党员干部现场教学体系,将更多的党员干部吸引到自觉主动的党性教育中来。

  该区将党员干部培训课堂向基层延伸,打造最接地气的开放式党校,运用丰富的红色资源,把弘扬“红船精神”“井冈山精神”与当地革命家精神结合起来,在三角池村建立凯丰故里党员干部红色教育基地,以红色家书情景剧、革命先驱儿孙辈讲述、红色歌曲激情教唱等红色课程,使得党员干部得到身临其境的红色教育。该区还把党性教育与湘东人南繁制种、幸福村乡村振兴等艰苦奋斗的创业精神结合起来,选择在党建工作较为扎实的村庄,突出现场教学,打造幸福村、大丰村、产业园等党员干部教育培训现场教学点。这种延伸到村庄的培训方式,使得基层党校在密切群众关系、促进乡风文明等方面更具重要的作用。同时,教学基地不但承担着对湘东本土的党员干部教育,还承接区域外100多家单位部门、4000余名党员干部前来学习培训,不仅带动当地民宿农户每月增加一定的经济收入,而且通过打造教学基地改善周边环境,当地整体村容村貌和村民素质都得到明显提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志