中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区家庭医生成为百姓“健康守门人”
2018-06-12 09:17:52    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:易波、彭清华、刘安珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯(通讯员易波、彭清华、刘安珍)“年纪大了行动不便,以前看个小病都够呛,现在人在家里,家庭医生会上门服务。”近日,萍乡市安源区八一街藕塘边社区低保户陈玉在家庭医生上门体检时高兴地说。据了解,截至目前,该区已完成重点人群签约近10万人,家庭医生签约服务新模式在该区基本形成。

  安源区将孕产妇、65岁以上老年人、高血压患者等6类重点人群列为服务对象,免费为辖区范围内的每一名居民建立一份健康档案,责任医生则定期为其提供体检、随访等服务。社区卫生服务机构与签约居民建立了“情系百姓健康”微信群,签约居民可随时与社区医务人员联系交流。

  据了解,开展家庭医生签约服务以来,该区18个社区卫生服务机构成立了94个家庭医生服务团队,由全科医师、护士、药师、乡村医生334人组成,市、区两级医院42名专家分类对家庭医生团队进行指导,让家庭医生真正成为百姓“健康守门人”。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志