中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
新一轮强降雨又将来袭
今晚赣中南可能出现大暴雨
2018-06-12 09:00:40    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:金路遥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者金路遥报道:6月11日,全省都是艳阳天,但新一轮强降雨又将来袭。当日17时,省气象台发布最新预测信息称,预计未来5天我省南部多降雨,其中12日有中到大雨,局部地区有暴雨,个别地方恐有大暴雨。

  气象专家特别指出,12日南部雨强较大,且与7日至9日强降雨区重叠,江河湖库底水高,土壤过饱和,需加强防范局地强降雨可能引发的城乡内涝和山洪、地质灾害。另外,民间把端午节前后的较大降雨过程称为“龙舟水”,16日将进入端午假期,从最新预测信息来看,假期首日赣北以多云为主,不会有明显降雨,但赣中南会出现“龙舟水”。

   全省天气预报

   12日白天

  赣中南部和赣南阴有阵雨转中雨,局部地区大雨;赣中北部多云转阴,部分地区有阵雨;其他地区多云。

   12日晚上

  赣中南部和赣南阴有中到大雨或雷雨,局部地区暴雨,个别地方大暴雨;赣北北部多云,其他地区阴天。

   13日

  赣南有中雨,局部地区大雨;赣北北部多云;其他地区阵雨转阴。

   14日

  赣南阴有阵雨,局部地区中到大雨,赣北赣中多云。

   15~16日

  赣北北部多云;赣北南部多云间阴,局部阵雨;赣中赣南阴天多云有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

  (江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志