中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
萍乡这个地方已成花海 共赴一场花之恋
2018-06-12 09:51:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:梁紫微
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

共赴一场花之恋
花海浪漫
鲜花怒放
花海绚烂醉人
花开正艳

  中国江西网萍乡讯 梁紫微报道:继甜过初恋的枇杷季过后,萍乡市山水美生态园又迎数十万株鲜花齐开放。

  闻一抹花的芬芳,听一声风的呢喃,会细想,生活不止眼前的苟且,还有花开的宁静。

  有人说普罗旺斯是花的天堂,绚烂醉人,让人心驰神往。同样,花开正艳的长平山水美,既会是也当是,萍乡人民赏花的海洋。

  徜徉在花海中,赏各色花开,听风声徐徐。雨后的花朵,更显娇艳。

  色彩各异的百日菊,有白、黄、粉、绿、红、橙等多色...每一种颜色都有着美好且浪漫的话语。如:百日菊(洋红色)——持续的爱;百日菊(混色)——纪念一个不在的友人;百日菊(绯红色)——恒久不变;百日菊(白色)——善良;百日菊(黄色)——每日的问候。

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”我们常常把自己的相思之情寄托在某一个物身上。从六月到九月,花朵陆续开放,长期保持鲜艳的色彩,象征友谊天长地久。更有趣的是百日草第一朵花开在顶端,然后侧枝顶端开花比第一朵开的更高,所以又得名“步步高”。所以,百日草全种的花语是:步步高升!

  满目的百日菊,已让人沉醉;合力构成长平花海威名的当然少不了花柔情长的格桑。

  它,美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔。以及直扣人心悬的醉蝶:它,沉沉浮浮,飘渺而神秘,像极了绚烂的爱情。诱人的鼠尾草,穗状的花朵就像根老鼠的小尾巴,蓝色紫色的小花十分可爱。

  独倚幽窗,看转角处的青石小巷,一柄久违的油纸伞,遮住了低过屋檐的光阴;风吹风车转,你,有没有在守望,静心走过这长廊,是否能寻回儿时追风奔跑的样景。

  不仅有美丽的花海,还有动物园的老虎、狮子、梅花鹿、狗熊、孔雀、猴子、羊驼等16种动物可供观赏。同时,昆虫馆的各类昆虫,多肉馆的绿植,也一样可供游客观赏哟。一盆盆小可爱,好想把它抱回去!!喜欢植物、多肉的小伙伴们一定不要错过!

  漫步花海,聆听自然的声音;身处其中,置身彩色的海洋;闻着花香,欣赏长平山水美。告别高楼林立的都市,追求宁静感受大自然之美,山水美将是你心灵的圣境,

  一个让人记忆犹新的地方。跨季赏花,香飘四海,真可谓是:天天可观花,季季闻花香。好风景不可辜负,带上家人,约上好友,来吧!即刻就出发!

  观赏地点:

  萍乡市山水美生态园七彩乐园(长平乡)

  乘车方式:

  乘坐萍乡至上栗班车或萍乡至石溪班车到山水美公园即可,

  自驾车:导航输入“山水美生态主题公园”即可。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志