中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
重塑传说中的美丽——萍乡市城乡环境整治再现绿水青山
2018-06-11 16:15:44    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷、唐念东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  居民小区

  绿意盎然的安源新区

  玉湖公园

  城郊管委会略下村的“樱花林”

  高坑镇富田村320国道沿线鲜花烂漫

  世纪广场

  秋收起义广场一角

  安源镇张家湾村新农村建设点

  高坑镇楠木村高铁沿线风景如画

  清晨,漫步在城市街头,洁净的路面,随处可见的花草树木,随处可闻的鸟儿啁啾,无不让人心生惬意。黄昏,行走在乡村,绿意盎然的农田,平坦整洁的道路,绿树掩映的农舍,以及绕村而过的清澈河水和文化广场上飘荡的乐曲,让人流连忘返……

  如今,这样的场景,无论是在城市还是在乡村,都已经成为人们熟悉的日常。

  近年来,我市将城乡环境综合整治工作列为“一把手”工程和最大的民生工程,高度重视、高位引领、高效聚能、高位推进,各县(区)各显其能,纷纷打造了一批拿得出手、看得上眼的示范点,使许多昔日脏乱差的小街小巷和破败的村落华丽变身,重塑传说中的美丽。

  2016至2017年,我市用于净化、亮化、硬化、绿化、美化、文化等“六化”建设上的投资累计达86亿元,充分保障了城乡环境综合整治的“钱袋子”。同时,采取效能监督的手段来“驱赶慢牛”,实行“照镜子、扬鞭子、罚票子、丢面子、摘帽子”等考评问责办法,一层一层夯实责任。

  当前,我市正盯紧盯牢城乡环境综合整治的重点、难点、薄弱点,精准发力、靶向施策,大力推进“垃圾不落地”“污水不入河”“黄土不见天”三大工程。同时,统筹推进城区交通畅通工程、厕所革命工程、小巷路灯点亮工程、文化体育惠民工程等民生工程。一个更美好、更宜居的城市,一种“推窗见绿、出门赏景、起步闻香”的惬意生活离萍乡市民越来越近。

  (记者龚婷/文唐念东/摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志