中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡六项举措夯实干部驻村工作
2018-06-11 14:27:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:为畅通政令,强化乡村干部执行力,切实推进农村基层党建、脱贫攻坚和新农村建设等工作,萍乡武功山景区万龙山乡多次召开驻村干部工作会,听取情况汇报,针对当前驻村工作面临的难点问题,乡党委提出六项措施扎实推进驻村工作,确保工作效。

  访民情,该乡要求第一书记、驻村干部要发扬从群众中来到群众中去的优良传统,深入农户家中与农户打成一片,了解群众需要什么,将村情牢记于心,认真写好民情日记。精业务,将党建工作、脱贫攻坚政策等相关业务知识熟记于心,确保政策宣传不走样,落实政策不变味。勤对接,要求驻村干部在工作中要勤对接,多汇报,及时将疑问和思想变化与领导汇报,加强与上级组织的沟通,学习丰富的基层经验,完善自我,使自己在工作中少走弯路,以成熟稳定的心态扎实开展驻村工作。正作风,要求第一书记、驻村干部在脱贫一线工作,要治村治党,首先自身就要做到“既要硬,也要正”,带头执行廉政纪律,注重项目资金监管,不向村级伸手,不与群众争利,保持自身的先进性和纯洁性。办实事,作为一村的第一书记、驻村干部要多为村民谋福祉、办实事,要积极动员村民,以脱贫攻坚为契机,走生态发展之路,因地制宜调整产业结构,助农增收。强考核,成立驻村工作督查小组,由纪委牵头,对驻村工作进行督查,实行考核通报,将考核结果与干部绩效、岗位津贴相挂钩,并作为晋职晋级的依据。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志